Я выбираю, ты выбираешь, он выбирает…

woprosГлавным вопросом одиннадцатого класса является вопрос поступления. Судя по тому, как к этому относятся не только ребята, непосредственная задача которых – поступить, но и их родители, этот вопрос неотложной важности. Могу сказать точно, что выбрать профессию, которая будет не просто по душе, но и станет хорошим финансовым источником, непросто. Однако, если хорошенько подумать, взвесить все за и против, к определённому результату обязательно придёшь. Каждый человек осуществляет этот выбор по-своему.

Ольга: вопрос поступления волновал меня ещё с девятого класса, именно поэтому я и решила получить среднее образование. В начале одиннадцатого класса я уже определилась с профессией своего будущего. А съездив на репетиционное тестирование, полностью в этом уверилась. Я надеюсь, что сбудется мечта моего детства, и я всё же стану врачом!

Сергей: я совсем не задумывался о поступлении. А если сказать точнее, не волновался. Я твёрдо знал, что пойду по стопам отца, поэтому сделал уклон на нужные мне предметы. Собираюсь работать в отрасли лесного хозяйства. Уж очень мне нравится лес и всё, что с ним связано.

Илона: а я не знаю. Или в пед, или в мед. Мне всё равно, лишь бы недалеко от дома.

Марина: помню, как в классе шестом мы писали письмо в будущее. Тогда я писала, что хочу быть учительницей. С того времени передумала множество профессий, лучшей найти не смогла. Буду учителем!

Юрий: у меня математический склад ума, хорошо знаю физику и химию. А ещё моя стихия – это компьютеры. Поэтому мне прямая дорога на программиста. И я не против, а обеими руками за.

Денис: мой старший брат – военный. Я люблю спорт и физические нагрузки. Всё ясно: пойду учиться в военную академию. Эта профессия мне по душе.

Анна: куда пройду. Мой набор ЦТ универсальный: белорусский, биология, история Беларуси. Буду смотреть по баллам.

Ещё раз повторюсь, уже с полным убеждение, что каждый выбирает себе путь по-своему: кто-то по следам родителей, кому-то нравится определённая работа, кто-то ещё не определился. Но ведь не так важно, кто ты по профессии, а важно, стал ли ты настоящим человеком, способным пойти на уступки, быть лояльным и в то же время твёрдым и настоящим патриотом.

Погосян Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *