Five Finger Death Punch — Jekyll And Hyde

2 июля 2015 года американская хэви-метал группа Five Finger Death Punch презентовала клип на песню Jekyll And Hyde, которая войдет в новый альбом. Выход пластинки запланирован на 28 августа и уже сейчас поклонники могут представлять, чего ждать от альбома.Screen-Shot-2015-07-01-at-3_Fotor_Collage-750x500

Все начинается с того, что музыканты звонят кому-то и разговаривают по громкой связи. То, что они слышат, им  явно не по душе. Позже действие переносится  на обыденную жизнь парней. Песня начинается со слов:

                        В Городе Грехов есть дом,
                       Его называют «Домом Восходящего Солнца».
                       Сколько молодых душ было загублено там!
                  И, видит Бог, моя тоже.

Сначала в клипе мы видим Айвена, вокалиста группы. По всему его виду можно понять, что он находится дома перед телевизором, а в руке держит пульт. А эти его штаны с миньонами… В общем, все указывает на то, что Айвен явно не доволен тем, чем сейчас занимается. Следующий появляется перед нами  Джейсон Хук — гитарист группы. Он вроде занят любимым делом в домашней обстановке. Видео не напрягает зрителя замысловатым сюжетом, резкими спецэффектами. Все снято в такой атмосфере тепла и уюта. HornsuprocksffdpjeckylandhydevideoА вот тот, кого мы видим далее — Крис Кайл — делает вроде и не подходящую для него работу, хотя, возможно, это просто какие-то стереотипы о том, что взрослые бородатые мужчины не могут вязать милые носочки. После перед нами предстаёт барабанщик группы — Джереми Спенсер. Он сидит на кухне перед кофеваркой, которая совсем не желает работать.  Каждое из этих дел, конечно, кажется обыденным, но больше всех удивляет гитарист Five Finger Death Punk — Злотан Батори.  Возможно, заряжать автомат Калашникова — повседневная дело для него. Как знать…

Вскоре парням надоедает рутина и начинается трэш.  У Айвена идет в расход бита, которой он начинает крушить телевизор. Джерми головой разламывает проклятую кофеварку, а Кайл бросает свой розовый носочек, переворачивает стол, берет бензопилу и начинает резать диван. На протяжении клипа трэш не прекращается и все заканчивается полным крахом.

Кажется, а в чем же связь между клипом и текстом песни, каков посыл? Для начала стоит вспомнить, кто такие Джекилл и Хайд (ведь неспроста так назван трек). В 1886 году Роберт Льюис Стивенсон публикует роман «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В книге рассказывается о том, как в мужчине кроется две личности. Одна из них – Джекилл – добропорядочный доктор, а вторая – Хайд – демонический человек, наводящий ужас на Лондон и вызывающий отвращение у каждого, кто с ним общается. Своими выходками в клипе музыканты хотели показать, что в каждом человеке кроются личные Джекилл и Хайд.

Одна нога на платформе,
Другая на подножке поезда.
Я возвращаюсь в Город Грехов,
Чтобы нести свой крест.

Из этого куплета видно, что парни пытаются сказать нам: «Какими бы праведными вы ни были, все равно вы «вернетесь» к Хайду». Но, все же, в любой ситуации нужно оставаться самим собой и не выпускать темную личность.

Five Finger Death Punch — Jekyll And Hyde: 1 комментарий

  • 08.07.2015 в 16:48
    Permalink

    Што за ху*та пайшла, не магу чытаць гэта, фу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *