Гениальность на грани безумия

[Кино на вечер]

Как глоток свежего воздуха. «Шерлок» выделяется своей оригинальностью среди бесконечных комедийных “ситкомов”. Самобытный и смелый проект, снискавший любовь миллионов зрителей.

Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. Бережно относясь к первоисточнику, создатели дали волю своей искромётной фантазии. Увлекающая с головой история и блестяще прописанные диалоги. Тонкий английский юмор и чарующая атмосфера Лондона. Все это не позволяет оторваться от происходящего.

«Миссис Хадсон покинет Бейкер-стрит?! Скорее Англия падёт! »

Актеры бесподобны. Мартин Фриман. Добродушный помощник. Совершенно не теряется на фоне самоуверенного детектива, а привносит дополнительный шарм. Конечно же, Бенедикт Камбербэтч. Насколько гениален Холмс, настолько же гениален Бенедикт как актер. К его игре никто не останется равнодушным. О героях можно говорить очень долго. Прелестная миссис Хадсон и харизматичный Мориарти. Инспектор Лестрейд и малообщительный Майкрофт. Актерский каст понравится как читателям, так и любителям дуэта Ливанов-Соломин.

Главная изюминка сериала — хронометраж. Всего девять серий. Каждая из них самодостаточное и интересное произведение. Захватывает как картина в целом, так и отдельные моменты. Единственное пожелание к создателям не идти на поводу общественности. Не стоит жертвовать качеством ради количества.

Музыка — это воплощение Шерлока такая же ироничная, стремительная, захватывающая.Сохранив традиции, успешно вобрала авантюрные ноты современности. Саундтрек бывает еле заметным или навязчивым. Здесь он неотъемлемая часть атмосферы.

Однозначно рекомендуется к просмотру!

Образцовая экранизация “по мотивам”. Превосходный английский юмор и стиль.
“Baker Street, two-two-one-B.” © S.H
IG7eOQx9BZQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *