Когда название ленты выбрано чисто с коммерческой точки зрения

Новости

[Кино на вечер]

Великая Отечественная война в странах бывшего СССР занимает определенное место. По  теме существует не одна сотня книг и столько же фильмов. Как и последние творение Михалкова, распиаренная лента Бондарчука приковала к себе внимание еще до выхода. Нам показывали переполненный пафосом и спецэффектами трейлер. Оправдались ли надежды зрителей ? 

Начнем прямо, более неоднозначной завязки уже не было давно. Связать события войны с землетрясениями в Японии надо еще постараться. Хотели привнести оригинальности – увы, не тот жанр.Самая главная претензия к фильму. Кино на военную тему,а уж тем более на тему Великой Отечественной не поле для экспериментов и импровизаций.

1942 год. Разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Кроме нескольких уцелевших солдат, они находят в доме девушку Катю, в которую коллективно влюбляются. В это время немецкий офицер Питер Кан получает приказ отбить стратегический объект.

Хочется отдать должное профессиональным реконструкторам. Выглядит все отлично- аутентичные обрывки газет и улицы разрушенного города погружают в те страшные часы нашего прошлого. Нельзя оставить без внимания саундтрек написанный Анджело Бадаламенти и хорошую игру актеров. К съёмкам привлекли голливудского актёра Томаса Кречмана.

Внеочередной раз не получился у нас ответ Голливуду. Почему так тяжело понять что «фильмов-хлопушек» у них и своих в избытке.
А наша аудитория ждет драмы без лоска и лишнего пафоса. В итоге ни туда ни сюда. Фёдор Сергеевич попытался охватить все и сразу.

Остается задать пару вопросов по поводу логичности и достоверности происходящего. Почему в крупнейшей сухопутной битве Второй мировой войны принимают участие пять советских бойцов и взвод немецких солдат?! Непонятно почему люди кидали камни в фильм «Враг у ворот», обвиняя его в не патриотичности и неточностях. Когда ленту снимали в Голливуде со своим видением ситуации и основываясь на фактах из западных книг, а у нас примерно тоже самое при живых свидетелях и на нашей земле. Таких «почему» очень много.

Обидно, что трогательные моменты и места, где играет патриотизм, а на глазах могут появиться слезы – есть! Но их очень мало.

Подводя итог, можно сказать,что фильм о красивой картинке. Мы не увидим ни сталинградской битвы, ни подвига наших солдат. Только пули и снаряды, летящие в замедлении. Спецэффекты навязчивы, пусть и выполнены на высоком уровне.Однако надо ли это фильму о войне? Насколько это правильно – превращать один из самых страшных периодов войны в яркое развлечение для детей старше 12 лет.

Фильм однозначно посмотреть стоит! У нас так никогда еще не снимали. Отметить ли его для себя, решать вам.

lW_g3HqwqaI



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *