Маникюр самостоятельно домашними средствами

O

К счастью ногти растут постоянно и неплохо восстанавливаются. При этом их нужно подравнивать пилочкой и ножницами хотя-бы раз в 10 дней, если желаете, чтобы выглядели они хорошо. Это при условии, что никакие процессы в организме, отрицательно влияющие на состояние ногтей, не имеют места быть. Это весьма тонкий вопрос — порой мы не можем определить, что стало причиной плохого состояния ногтей. Но маникюр – это не только ногти. Кожа рук тоже должна быть в тонусе. Не забывайте надевать на руки перчатки, когда приходится работать с химикатами. После воздействия воды, тем более моющих средств используйте питательный крем для сухой или очень сухой кожи, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи рук.

Наиболее негативно влияют на состояние ногтей некоторые кожные заболевания – лишай, фурункулез, экзема, грибок. При возникновении подозрений на одно из них обязательно проконсультируйтесь у стоматолога. Мы же можем посоветовать дополнительную информацию, как использовать народные домашние средства, чтобы уход за кожей был приятным и полезным занятием. Можно так-же легко делать маникюр в домашних условиях, эффективней, чем в салонах.

Грибок приводит к расслоению ногтевой пластины и здесь мы можем посоветовать только поход к дерматологу. Болезнь является заразной, передается через влагу.

Ломкие ногти могут быть признаком авитаминоза и дефицита кальция в организме. Кушайте больше творога, продуктов, богатых витаминами, витаминные чаи или комплексы. Витаминный чай можно приготовить самостоятельно. Смешайте сушенные травы: крапива, одуванчик, тысячелистник, корень аира, осоку мохнатую, бузину, пастушью сумку, пырей ползучий, прострел луговой, мак опиумный. Желательно достать все ингридиенты. Отвар будет содержать железо, медь и серебро, а так-же сбалансированные микроэлементы для правильного усвоения этих компонентов. Сбор заваривается , как чай.

Для подпитки ногтей сделайте ванночку из растительного масла. После процедуры втереть лимонный сок в ногти.

Если кожа рук и ногти смотрятся грязно после чистки овощей, они отлично очищаются с помощью кусочка лимона или ваткой, смоченной в уксусе, либо же 5% раствором лимонной кислоты.

Ванночки в подогретом подсолнечном масле помогают так-же при тонких и ломких ногтях. В этом случае после процедуры следует обмыть остатки масла в теплой воде или втереть в кожу, а потом смочить ногти и кожу рук непосредственно возле них отваром коры дуба.

Покраснения на коже рук лечатся отваром сельдерея. Кожа рук хорошо смачивается таким отваром. Готовится он обычным кипячением корня сельдерея средних размеров в одном литре воды в течении полутора часов.

Ополаскивание свежим молоком помогает при грубой и трескающейся коже. Смесь лимона и глицерина также чудесным образом смягчает кожу рук.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *