На что следует обратить внимание при выборе тротуарной плитки для загородного участка

На что следует обратить внимание при выборе тротуарной плитки для загородного участка

В большинстве случаев, обстановка дома формируется нами таким образом, чтобы все элементы дизайна соответствовали и идеально дополняли друг друга. Руководствоваться данной установкой следует не только в отношении внутреннего убранства помещений, но и в отношении самого здания и окружающей его территории.

Тротуарная плитка – один из элементов дизайна и наиболее популярное покрытие участка около дома. И в этом нет ничего удивительного. Ведь плитка отличается прочностью и устойчивостью к внешнему воздействию, а также разнообразием вариантов исполнения. Каждый может приобрести плитку различного размера, дизайна и цвета – ту, которая отвечает всем его требованиям.

Но перед тем, как приобрести плитку, следует убедиться, что она соответствует стилю здания и ландшафту. Для этого нужно всего лишь знать некоторые правила размещения тротуарной плитки.

Соответствие стиля

Основной принцип, которого следует придерживаться в процессе оформления собственного участка – гармония. Выбирая плитку, нужно учитывать цвет, текстуру материала и стиль здания. Для домов и построек в классическом стиле лучше всего подойдет небольшая плитка Пепито, имитирующие старину плитки Merano или Atrio Libet Decco Antico, также элементы Stone Road Libet Decco Monocolor, которые имеют вид старого мощения.

Объекты в ультра-современном стиле будут выгодно смотреться в окружении больших, прямоугольной формы плиток Innovatio и Vertigo Libet Decco MONOCOLOR, оригинальных и нетрадиционных Cadena ECO.

Сила цвета

В отношении цветовой гаммы можно говорить много, но самое главное то, что при выборе тротуарной плитки следует учитывать цветовое исполнение фасада. В большей степени это касается зданий в классическом или ретро стиле. Стоит заметить, что вы можете выбрать не только тот же цвет, но и из серии градиента, то есть, различные оттенки. Создание цельной композиции позволяет и смешивание цветов, как в случае с плиткой Durango, Imola или Akropol. Контраст будет уместен в проектах в стиле минимализма. К примеру, если фасад дома белого или светло-серого цвета, прекрасно подойдет антрацитовая плитка Libet Decco MONOCOLOR. Если фасад дома представлен темными цветами, можно использовать тротуарную плитку, последовательно переходя от более темного цвета к светлому.

Учитывая эти небольшие особенности, вы сможете максимально эффективно подобрать плитку для своего участка и насладиться полученным результатом.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *