Сатору Ивата и наследие, которое останется в сердце

На днях ушел из жизни глава Nintendo — Сатору Ивата, ему было 55 лет.
Четвертый президент компании, один из авторов Mario, DonkeyKong,The legend of Zelda, создатель консоли Wii и NintendoDS. Месяц назад из-за проблем со здоровьем Ивата пропустил выставку EЗ, но никто даже не предполагал, что положение настолько серьёзное.

В Японии этот возраст считают периодом расцвета, когда сплав опыта и знаний позволяет наиболее успешно реализовать имеющиеся планы. Вопреки всему, Ивата уже к этому времени успел внести(оставить) значительный вклад в историю игровой индустрии. Продажи приставки Wii, выпущенной в прошлом поколении, равнялись 100 миллионам копий. Такой результат не смогла превзойти ни одна другая консоль.

Посвятив большую часть жизни Nintendo (35 лет), Сатору Ивата смог поучаствовать в создании не одного десятка проектов. Взяв курс на популяризацию видеоигр, знаменитый японец снискал известность широкой публики.

Не исключено, что господина Сатору вы можете и не знать, однако с творениями, к которым он приложил свою талантливую руку, наверняка знакомы. Дети, да и взрослые в конце прошлого столетия тратили сотни часов, помогая забавному усатому сантехнику найти принцессу. Если вы узнаете себя, смахните слезу умиления и пыль с воспоминаний тех прекрасных моментов.

«На моей визитке написано, что я президент корпорации.В моей голове я — разработчик игр,но в сердце я — геймер»
Цитата самого Иваты, которая как нельзя лучше характеризует его жизнь, посвященную любимому делу.

Прощайте, Ивата-сан.

1436792807130678036

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *