Мы создаем моду,или мода создает нас?

5994505-R3L8T8D-500-1346872596_i_fashion_i_dont_unserstand_003_50476377a5da4Тенденции современного мира атакуют человечество во всех смыслах этого слова. Везде пестрят заголовки далеко не русских слов, которые со временем приобретают эффект 25-го кадра. Да и по сути-то что плохого в keep-fit — программах,bodybuilding или fashion? Не к этому ли еще в начале XXI века всех призывали?

Спортивная индустрия с каждым годом приобретает новые масштабы. Открывается множество залов, фитнес-клубов, оздоровительных комплексов,которые предлагают широчайший спектр услуг, гарантируя посетителям новое тело.

Интернет полон сайтов, которые содержат программы тренировок, диет, фотографии «до» и «после», безусловно, вызывающие восторг. Слышали ли раньше о еде для похудения? Парадокс! Однако, представляю Вашему вниманию некоторые продукты. Ягоды Годжи, зеленый кофе, отруби, жевательная резинка для похудения, различные мюсли-батончики и даже шоколад. К сожалению, в погоне за привлекательным телом многие подвергаются обману мошенников, которые успевают реализовывать «здоровую» продукцию неизвестного состава и происхождения. Но ведь ради красоты можно внушить себе, что содержимое тарелки вкуснее любых французских десертов.

Новомодные гаджеты, в принципе, творят чудеса! Одним нажатием клавиши скачиваешь персонального тренера, проходишь онлайн-тест — и фитнес-программа начинает жить своей жизнью, манипулируя твоей. Невольно становишься марионеткой электроники,которая укажет, что съесть на завтрак, сколько пробежать трусцой и когда лечь спать. Фильм ужасов напоминает, не так ли? С таким успехом уменьшаются не только объемы тела, но и значимость собственного выбора. Что из этого хуже, сложно представить.

В советские времена, говорят, другие взгляды были. На иные идеалы ровнялись. За сердце пышногрудой  девы, этак кровь с молоком, готовы были на дуэли. Быстро, однако, те стандарты сменились на мальчикоподобные 90-60-90. Но далеко не все могут похвастаться приближенными к этой цифре результатами, достигнутыми благодаря здоровому питанию и изнурительным тренировкам. Некоторые и под нож пластического хирурга не прочь лечь. И что еще поразительней, возраст добровольцев снижается в геометрической прогрессии.

Недавно посмотрела ток-шоу, темой которого являлись те самые пластические операции. В студии, как обычно это бывает, присутствовали зрители с различным мнение в пропорции 50/50. В какой-то момент, посмотрев видео, проанализировав мнения и уровень развития современной медицины, пришла к выводу, что пластическая хирургия  имеет сплошные преимущества. Сохраняешь молодость, убираешь лишние кило, корректируешь черты лица. Консультация и последующие мероприятия по пластике доступны в любой стране. Почему бы и нет,раз уж средства позволяют.

Но следующее повергло в шок! 52-летняя американка перенесла порядка 150 операций. Превратилась в фанатку несуществующего образа и усердно к нему стремится. Соглашусь, на свои 52 не выглядит. А вот где же таится мораль и здравый смысл подарка для своей 11-летней дочери,который представляет собой сертификат на увеличение бюста? Слова, крутившиеся в голове некоторое время, не могли воссоединиться в полноценный комментарий. О каких ценностях и принципах воспитания речь?

Сложно вообразить будущее, когда такие дети начнут превращаться в самовлюбленных эгоистов, которых не заботят проблемы их окружения. Люди сами запустили механизм анти-индивидуальности, штампуя одинаковых персонажей.

Нужно заниматься спортом, путешествовать,постигать науки, отказываться от вредных привычек,находить гармонию между внешним и внутренним. Не это ли должно быть модно?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *