За чужим погонишься – свое потеряешь

«Вий» 

Наконец-то спустя 7 лет съемок и при затраченных 26 миллионах долларов добралась до большого экрана вольная экранизация повести «Вий» в формате 3D.

Все знают судьбы долгостроев. И данный проект не стал исключением. За 7 лет технологии съемок вместе с «Аватаром» ушли далеко вперед.

Создатели фильма не следует дословно авторскому оригиналу. Повесть взята за основу, но больше их ничего не связывает. О сюжете Николая Васильевича напоминает место действия,  полёт на метле, да сцены с летающим гробом и появлением Вия.

Джейсон Флеминг, исполнитель главной роли сыграл на отлично. Картине с актёрами повезло. Кого не возьми – все справились хорошо.

Что действительно понравилось, так это точная проработка деталей. Повозку центрального персонажа специально заказывали в Германии. Картографические приспособления так же были созданы, как и весь хутор. Обстановка, которой веришь, — второй главный аргумент в пользу картины.

Визуальная часть поражают куда меньше. Графика слишком заметна. Съемочная группа явно считает,что у них достойные спецэффекты и щеголяют ими на протяжении всего фильма. Увы, но это не всегда удачно.

Самой большой проблемой стал хронометраж и сценарий. Развязка затянута, поскольку быстро понимаешь, что к чему. Сюжетные повороты — скорее клише, нежели повороты.

Мы получили неплохую картину. Но все-таки надо было сосредоточиться на том, что действительно хорошо. Актеры и атмосфера. Проработать сценарий и все было бы отлично.

 

a1209bf69d59509a740d3475826d20cb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *