Белорусские входные металлические двери в Минске Белстатус

home16370Практически в каждом доме есть дверь (во всяком случае, дверной проём). И дверь эта, как правило, деревянная, пластиковая или металлическая. Последние являются наиболее безопасными, долгосрочными, однако, не лишены своих недостатков. Один из них – слабая теплостойкость, о нём и поговорим. Как это связано с женщинами? А в ходе и разберёмся! Купить металлические двери Белстатус очень удобно.

Слабая теплостойкость – это не значит, что, как только вы одверитесь, ваш дом превратиться во дворец ледяной королевы. Однако, участники тематических форумов жалуются на проблему «продувания», «гуляния воздуха» и «холода» чаще именно в отношении металлических.

Описанные проблемы чаще всего связаны с одной из двух вещей – либо задувает с щелей между дверью и дверным проёмом, либо промерзает сама дверь. Если у вас закончилась гарантия обмена, решение в обоих случаях одно – утепление.

Что делать, если задувает?

В этом случае избавляемся от щелей по бокам посредством самоклеящихся трубчатых резиновых уплотнителей. Приклеиваем их на раму, и проблема будет решена.

Это же можно сделать для комплексного утепления двери, комбинируя его с одним из вторых вариантов.

Что делать, если промерзает?

Металлические дверные конструкции могут быть монолитными и составными, т.е. собранными из нескольких листов метала.

В случае работы с составной дверью всё просто: у неё есть внутренняя обшивка, которую можно снять – это и нужно сделать, предварительно опустив дверь с петель. Далее пространство, открывшееся после снятия обшивки, заполняется любым утеплителем (можно купить специальный в магазине, а можно использовать пенопласт, поролон, ватин), крепится клеем или жидкими гвоздями. Конструкция опять закрывается обшивкой.

В случае с монолитом, по сути, нужно конструкцию для утепления создать самому.

Для этого наклеить рейки толщиной 2-3 сантиметра и шириной сантиметра 3-4 по периметру дверного полотна. Дыры от сверла после закрепления можно замазать герметиком или чем-либо иным, зашкурить и закрасить. Далее в образовавшееся за счёт толщины реек пространство укладывается утеплитель и закрывается листами ламинированной деревоплиты, которые выполняют функцию внутренней обшивки. То есть всё, как в предыдущем случае, только нужно самому сделать утеплительную конструкцию.

Вот и выходит, что, как с дверью, так и с женщиной! Не постараешься ради неё, не уделишь внимания, не придашь красивой обшивки, не согреешь её своим руками – не нужно ждать тёплых уютных вечеров в лютую зимнюю стынь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *