Нино Катамадзе общалась с поклонниками, а Onuka покорила белорусскую публику на Mirum Music Festival-2015

Фото: http://iriska-blog.blogspot.com/2015/08/mirummusicfestival2015.html

Фото: http://iriska-blog.blogspot.com/2015/08/mirummusicfestival2015.html

Фестиваль открылся с двухчасовой задержкой. За это время многие успели обойти местечко Мир. Кстати, фестиваль был free-алкоголь, а это значит, что с 15.00 в ближайших точках продаж запретили продавать даже пиво. Этим фактом были очень расстроены продавцы, крича: «А мы-то причем к вашему этому мероприятию?!» Зато публика была трезвой, адекватной и от этого приятной.

Ничего не помешало «Нагуаль»  в полном составе выйти и покорить сердца всех зрителей. За ними появилась хедлайнер «Наадя«, к сожалению, не справившаяся со сбоем клавиш, что подпортило впечатление о выступлении.

Gn5x58JXJ9U

Еще один хедлайнер Мирума — прекрасная украинка Onuka. У многих зрителей возник вопрос: а что у группы за название? Название группы читается как «онука», что в переводе на русский с украинского означает внучка. Названа группа так в честь дедушки вокалистки Наты Жижченко, который вдохновил ее заниматься музыкой. Именно она по-настоящему сумела разгореть измученную жарой публику фестиваля. Сразу после Мира ребята отправились на масштабный фестиваль Sziget в Венгрии, где на одной сцене выступят с Робби Уильямсом, Alt-J и другими. Кстати, поехали за компанию с «Наадей».

Фото: Оля Мельчакова

Фото: Оля Мельчакова

Третьим хедлайнером стала Нино Катамадзе, которая зажигает Мир уже второй раз. С ней зрителям удалось и пообщаться, и потанцевать, и погрустить. Равнодушных не было! К тому же, Нино привезла струнный оркестр как подарок всем ее поклонникам и просто любителям хорошей музыки.

995sB35y3L4

Нино стала кульминацией фестиваля, закрывали его DaKooka, INTELLIGENCY и Take The Cookies. Для тех, кто не хотел или не мог отправиться домой, на территории работала площадка, где играли диджеи. А прямо возле Мирского замка был разбит палаточный городок, где сладко спали уставшие меломаны.

mYqnarsdwek

Фото: Serj Shkiper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *