Сушилка для овощей и фруктов и соковарки в помощь дачнику

64050

Сушка фруктов и овощей — самый надежный способ сохранить все витамины и полезные компоненты, содержащиеся в них. Сегодня этого можно добиться без каких-либо трудностей благодаря сушилке для овощей и фруктов, которая послужит незаменимой помощью любому дачнику.

Можно без проблем сушить нарезанные фрукты, овощи, ягоды, не занимаясь самодеятельностью, которая сопровождается рядом проблем. Температура, влажность и подача воздуха контролируются самой сушилкой. Успешный результат гарантирован.

Сушилка для овощей и фруктов устроена довольно просто. Ее составляющие: элемент нагрева, место для продуктов и специальный вентилятор.

Стандартный набор продуктов для сушки: всевозможные фрукты, овощи, ягоды, грибы и даже зелень.

По типу управления сушилки делятся на электронные и механические. У электронных режим задается благодаря обыкновенному круглому переключателю.  Управление механическими осуществляется с помощью сенсорных или же силиконовых кнопок. Первый способ более удобный.

Сушилка для овощей и фруктов обладает рядом плюсов:

— процесс не занимает много времени, нужно только нарезать необходимые продукты и расположить их в сушилке;

— экономия;

— самостоятельный выбор ассортимента.

Также полезной вещью в доме дачника станет соковарка. Она даст владельцу возможность круглый год пить натуральный сок, который богат необходимыми витаминами.

Соковарка состоит из трех чанов. Нижний — емкость для воды. Средний собирает сок и контролирует его вытекание. Верхний же является своеобразным дуршлагом для фруктов. Все это закрывается крышкой из стекла, которая позволяет наблюдать за процессом. Крышки бывают разной формы. Сама соковарка нетяжелая (около трех килограммов).

Процесс выпаривания сока очень прост: заливается вода, насыпаются нарезанные ягоды/фрукты, затем начинается сам процесс, сопровождаемый кипящей водой (пар поступает в дуршлаг, через который капельки сока попадут в специальную емкость).

Если сравнивать соковарку с соковыжималкой, то первая обладает некоторыми преимуществами: ее легко мыть и чистить, она не требует постоянного внимания в процессе приготовления, сок сразу проходит термическую обработку, конструкция довольно проста.

Кстати, фруктовая масса, которая осталась после выпаривания, может быть использована в приготовлении джема или желе.

Итак, сушилка для овощей и фруктов и соковарка дают прекрасную возможность получать полезные вещества круглый год, что не может не привлекать. Особенно они хороши для дачников, огороды и сады которых всегда изобилуют различными полезными продуктами. Со временем цена устройств в любом случае окупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *