Атмосфера. Почему стоит посмотреть хоккей на «Минск-Арене».

"Минск-Арена"

Минск-Арена

«Минск-Арена» — спортивно-развлекательный комплекс, открытый в 2010 году. С тех пор там проводит свои домашние матчи ХК «Динамо-Минск» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Вместимость арены — 15086 человек, а «Динамо» — самая посещаемая команда КХЛ.

«Динамо» можно назвать командой, которая любит устраивать захватывающие шоу. Зачастую в матчах этой команды интрига сохраняется до самого конца, а на последних минутах матча зрители встают со своих мест и поддерживают команду особенно громко, срывая свои голоса. Вы ни за что не пожалеете, что пришли на матч, когда прочувствуете эту атмосферу хоккейного праздника, которой пропитана вся «Минск-Арена».

Всё начинается за 15-20 минут до начала матча. Ведущий приветствует зрителей, говорит пару слов о матче, который начнётся совсем скоро. Затем для зрителей может выступить музыкальная группа, станцевать «Ice Girls», группа поддержки клуба, могут показать предматчевый ролик. Перед выходом команд уже который год подряд зрители включают фонарики или просто экраны своих мобильных телефонов, направляют их в противоположную от себя сторону, создавая «звёздное небо».  Завораживающее зрелище. Выходят команды, а фамилии игроков первого звена «Динамо» кричат зрители. Звучат гимны стран, которые представлены командами. После всего этого начинается игра. Фан-сектор не утихает ни на секунду, выдавая одну кричалку за другой. Остальные зрители поддерживают фанатов и кричат вместе с ними. Когда «Динамо» забивает гол, то ты не слышишь ничего, кроме сирены, извещающей о голе, и криков зрителей. Не слышишь даже самого себя. А диджей включает радостную музыку. Диджея, кстати, надо отдельно отметить: парень включает хорошие, бодрящие песни. А «тры чарапахи» зрители продолжают петь даже после того, как диджей выключил песню.

Звёздное небо перед матчем

Звёздное небо перед матчем

Перерыв: многие зрители идут в бар, чтобы выпить пива или чего-нибудь перекусить. Также можно выпить кофе, скушать пончик или мороженое, и многое другое. Каждый найдёт что-нибудь для себя. На матчах часто присутствуют известные личности: спортсмены, руководители организаций, политики, тренера и др.
Единственное, на что жалуются некоторые зрители — это досмотр на входе. Людей проверяют металлодетектором, из-за чего на входе образуются очереди. Но это необходимо, как-никак организуется безопасность 15 с лишним тысяч человек. Да и на «Минск-Арену» есть несколько входов, через некоторые можно пройти за минуту, потому что основная толпа заходит через центральный вход.

Каждый матч «Динамо-Минск» на «Минск-Арене» — это праздник, на который можно прийти за вполне адекватную цену (самые дешевые билеты – около 4-5$), насладиться атмосферой и зарядиться энергией на несколько дней вперёд, завести новые знакомства, провести отлично время с друзьями или своей второй половинкой, посмотреть на бодрый, активный и контактный вид спорта. А после матча игроки благодарят зрителей за игру своими аплодисментами, иногда выкидывают на трибуны шлемы/клюшки. Конечно, без элементарного понимания хоккея смотреть игру будет не так интересно, но хоккей – лёгкий в понимании вид спорта.
Если вы ни разу не ходили на домашние матчи ХК «Динамо-Минск», обязательно исправьте это недоразумение. Вы не пожалеете ни о потраченных деньгах, ни о потраченном времени, ведь они подарят вам море положительных эмоций и энергии.
Доброго вам дня, дорогие читатели.    

Игроки "Динамо" благодарят зрителей.

Игроки «Динамо» благодарят зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *