7 жутких фактов о Хэллоуине

70555

В ночь с 31 октября на 1 ноября жители Великобритании и США отмечают Хэллоуин (ночь перед Днем всех святых). В этот праздник происходят самые необычные и странные вещи. По этому случаю подборка 7 жутких фактов:

1. Хэллоуин внесен в список самых распространенных фобий среди детей.

2. В ночь Хэллоуина автомобили сбивают детей в два раза чаще, чем в любую другую ночь в году.

3. В 1970 году пятилетний Кевин Тостон съел на Хэллоуин конфету, смешанную с героином. Следователи позже обнаружили, что героин принадлежал его дяде и, естественно, не предназначался для хэллоуинского угощения.

4. В 1974 году восьмилетний Тимоти  О’Брайан умер от отравления цианидом после того, как съел конфету на Хэллоуин. Позже выяснилось, что отец  Тимоти застраховал каждого из своих детей на 20 000$. Он отравил собственного сына и собирался отравить дочь.

5. 31 октября 1926 года умер великий иллюзионист и фокусник Гарри Гудини, после чего люди еще долго обсуждали его связь с магией.

6. За несколько дней до Хэллоуина приюты не отдают котов. Особенно черных. Это связано с тем, что люди забирают животных для совершения антигуманных обрядов. Согласно легендам, лидеры друидских и языческих организаций на Самайн сжигали котов живьем. Котов держали в клетках и отравляли в огонь вместе с клеткой. Те же легенды сообщают, что это был такой вид гадания – на мертвых котах.

7. Однажды на Хэллоуин почтальон подошел к дому, чтобы положить газету и увидел труп. Его это нисколько не смутило, поскольку украшения на этот праздник делают максимально реалистичными. Как оказалось позднее, это был реальный человек, который погиб за несколько часов до прихода почтальона. Такой случай неединичный. В ночь Хэллоуина люди иногда принимали настоящих трупов за декорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *