Ориентирование по журфаку: то, что необходимо знать каждому первокурснику

Дорогие студенты первого курса! Вам повезло: больше не придётся чувствовать себя нелепо, спрашивая всех и каждого, как куда пройти. Ниже я постараюсь вкратце рассказать обо всех стратегических местах журфака и объясню, как до них добраться.

510f90047283fЛокация 1. Гардероб. На первом этаже, это логично. Слева – наш, справа — ФФСН, не перепутайте. Однако можете попробовать пробиться и к ним. У гардероба особенность – работает только, когда холодно. В сентябре и в конце весны придётся вам свои плащики, джинсовки и прочее носить с собой. В гардеробе вы можете также оставить тяжелые сумки и другие вещи, которые вам не хочется носить с собой весь день.

6.13_bЛокация №2. Столовая. Если у вас есть больше времени, чем 20 минут, или вы просто решили без спешки насладиться трапезой, то вам сюда. Столовая находится на первом этаже. Вход либо с улицы (чуть дальше, чем курилка), либо по узенькой лестнице в конце левого крыла. Недавно здесь произошли некоторые изменения: в столовой стало красивее, уютнее и, в некоторых случаях, дороже. Но, если сильно постараться, можете покушать и на 20 тысяч рублей. К нам часто заходят люди, работающие в соседних офисах, так что старайтесь приходить не во время их обеда. Преимуществ в очереди у вас нет. Хотя мне вот тут недавно сказали, что можно тихонечко вне очереди пройти, если у вас одна единица товара.

booksЛокация №3. Библиотека. Если вы думаете, что зайдёте сюда только два раза (получить и сдать учебники), то вы ошибаетесь. Некоторые преподаватели захотят привить вам любовь к книгам и просиживанию в этом чудесном месте весь день. Библиотека у нас на первом этаже в левом коридоре. Там вообще-то здорово: граффити на стенах, уютные кресла с вай-фаем. Загляните, хотя бы просто посмотреть. Хочу отметить, что работают там очень дружелюбные люди, всегда готовые помочь и подсказать, какие книги лучше.

322eff0237eea831d78a5dd0a65e1e9cЛокация №4. Мини-кафе. Честно вам скажу, чаще всего вы будете хотеть в туалет и есть. Первое, надеюсь, найдёте сами, а вот про быстрый перекус расскажу. Запоминайте: лифтовая третьего этажа. То место, где можно по-быстрому выпить кофе/чаю, закинуть бургер или вафельку, стоя в очереди, пообщаться с сокурсниками и обсудить преподавателей. Предупреждаю, что некоторые ребята будут обходить вас и становиться ближе к началу очереди (это называется «мне там подружка заняла»). Будьте хитрее: делайте так сами.

PrinterЛокация №5. Ксерокопия. Таковых у нас несколько: на первом этаже − около лифтов, в лифтовых второго и четвёртого этажей. Распечатать, отксерокопировать, отсканировать, сшить можно ещё и в библиотеке. Можете уже выделить для этих услуг отдельную статью расходов: печатать и перепечатывать придётся много. Для тех случаев, когда на журфаке большие очереди (а это время сессии, сдачи практики, курсовых и дипломов), в нашем переходе тоже есть копицентр. Пользуйтесь.

Retro-MicЛокация №6. Актовый зал. Думаю, вам уже показали сцену, на которой вам придётся развлекать народ на День первокурсника, но на всякий случай скажу. Актовый зал находится на пятом этаже. Там вы будете выступать, слушать лекции разных гостей, участвовать в журфаковских мероприятиях. Там же в холле происходят все самые интересные события, которые иногда обозначают раздачу бесплатных вкусностей. Следите за новостями.

3D8039016AFE451395865EBA30A2C58E_blue_wifi-webКроме всего этого в коридорах журфака вы найдёте много розеток, чтобы подзарядить ноутбук, кофейные автоматы (некоторые из них не работают), мусорницы, чтобы не пришлось таскать с собой стаканчик от кофе и много бесплатного вай-фая, который не всегда хорошо работает из-за большого количества желающих им воспользоваться. Что-то вы и так знали, о чём-то я забыла упомянуть. В любом случае, через месяц-другой вы сами найдёте для себя кучу разных интересных мест. Поверьте, их на журфаке много. Не забывайте так же донимать своих кураторов и друзей-старшекурсников. Они смогут рассказать вам больше, чем уместилось в этой статье.
Хорошей вам учёбы, лёгких зачётов, дешёвых бургеров, и не забывайте носить шапку, когда похолодает!
P.S. Поспрашивайте у старшекурсников «Карту Мародёров». Там более подробные схемы этажей для тех, кто вдруг заблудится.

Ольга ЛИСОВСКАЯ, 3 курс

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *