Хобби разные важны, хобби разные нужны

В мире существуют сотни увлечений. Некоторые из первокурсников рассказали «ЖФ», чем занимаются в свободное время.

Хобби Лии Плотниковой, студентки 1 курса специальности «Аудиовизуальные СМИ», звучит несколько странно: девушка – текстовый ролевик (есть несколько направлений этой деятельности, — прим. редакции). Суть увлечения — брать на себя роль какого-то персонажа и описывать его действия, мысли, реакцию. И через это он становится живым, реально существующим. О зарождении этого увлечения девушка вспоминает с улыбкой: «Я столкнулась с хобби в социальной сети «Мой мир» около 4-5 лет назад. Пользователи регистрировали не свои реальные данные, а придумывали себе какого-то персонажа, часто антропоморфного зверя (приписывание животному какие-либо человеческие качества, – прим. редакции)». Лия не стала исключением и завела своего зверя. Чуть позже зарегистрировалась «Вконтакте», где увидела группу ролевиков. Однако, как отмечает девушка, уровень организации группы ее не устраивал. Как-то раз она нашла форум по мультфильму «Король лев», где «обитает» сейчас.
Ролевик
–Думаю, каждый может попробовать себя в этом. Быть ролевиком – это как писать книгу о ком-то, так как каждый персонаж в ней контролируется разными людьми, – поделилась своими впечатлениями собеседница. – Появляется момент неожиданности, потому что не знаю, как на действие моего персонажа отреагирует кто-то другой.

А вот Никита Дайнеко, студент 1 курса специальности «Информации и коммуникации», — музыкальный археолог. Начал заниматься этим года два назад. «В определенный момент я понял, что известные нам музыкальные релизы — лишь верхушка айсберга, а под ней — сотни тысяч записей, так и не получивших некой ротации», — рассказывает парень.
АрхеологТак появился интерес найти эти записи. И он стал копать. Изучение началось с доступного материала в Интернете – это в основном метал 80-ых. Год Никита слушал некие малоизвестные группы пачками, искал и переводил биографии и интервью, находил на Facebook профили музыкантов и так далее. Потом последовало знакомство с людьми, занимающимися тем же, что и он, однако в направлении японской музыки. В ходе общения выяснил, что в сети многого нет. В общем, деньги стал тратить на покупку чего-то неизвестного и недоступного доселе. Тогда его и увлекло коллекционирование записей.

А Полина Долгополова, студентка 1 курса специальности «Литературная работа и редактирование», уверена, что спортивная стрельба для девушки вовсе не тяжела, как может показаться.Дело в том, что Полина занималась спортивной стрельбой один учебный год. Тренировалась девушка на Украине. Однако потом последовал переезд в Беларусь, и с увлечением пришлось завязать.
Стрекло2
– Стрелки тренируются на малокалиберных винтовках СМ-2, калибр патронов — 5,6. В тир принимают ребят с первого класса по одиннадцатый. Однако это технические данные. Самое главное – это коллектив и стрельба, – рассказала студентка.
Как видите, в этом мире есть сотни вещей, о которых многие даже не подозревают. Замечательно, что есть люди, способные провести остальных по неизвестному ранее пути, чтобы открыть им новые горизонты.

Вероника ГАМЗЮКОВА, 2 курс

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *