Цыганки под видом работниц Мингаза обокрали доверчивую пенсионерку

В Минске произошло ограбление 84-летней пенсионерки, которая доверившись цыганкам, сначала впустила их в свою столичную квартиру, а после обнаружила пропажу восьми миллионов рублей. По горячим следам сотрудниками милиции сразу же были задержаны три молодые девушки, а в автомобиле, на котором они передвигались, были найдены похищенные деньги.

По ходу расследования было установлено, что одна из обвиняемых предварительно позвонила в квартиру потерпевшей и предложила купить постельное бельё. Когда женщина рассчитывалась за покупки, девушка внимательно смотрела за тем, где лежат деньги. Узнав нужную информацию и убедившись в том, что пенсионерка находится дома одна, цыганка, выйдя из квартиры, передала полученную информацию своим подельницам, которые тем временем уже ждали её в подъезде.
Буквально через несколько минут в дверь опять позвонили. Это были две женщины, предававшиеся работниками УПН ГАЗ. В то время, когда одна из них под предлогом проверки газового оборудования прошла с потерпевшей на кухню, вторая девушка ловко похитила деньги, которые хранились в серванте в хрустальной вазе. Напомню место, где лежали деньги, заблаговременно узнала первая аферистка.
После проведённой экспертизы и опознания девушки были вынуждены признать совершённое деяние. В настоящее время они заключены под стражу.

оршр

 В Минске за последнее время уже совершено несколько аналогичных преступлений. Как правило – это молодые женщины, которые представлялись работниками сферы социальных услуг, жэсов, «УП МинГаз». Они наведывались к одиноким пенсионерам, похищали у них денежные средства и другие ценные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *