Эко-маркет «Пастернак» прошел в Минске

Эко-маркет «Пастернак», прошедший 1-ого ноября в Cotton Hall, стал масштабным мероприятием, объединившим на одной площадке представителей бизнеса эко-продукции и просто людей, которым интересны проблемы экологии и тема вегетарианства.

Пастернай-1. Вывеска

На эко-маркете можно было приобрести экологически безопасную продукцию, дизайнерскую одежду ручной работы и попробовать диетические блюда в вегетарианском эко-баре, а также принять участие в мастер-классах, проводимых организаторами мероприятия. Здесь была представлена натуральная косметика, безопасная бытовая химия и многое другое, что наглядно демонстрировало: здоровый образ жизни — это интересно, красиво и не всегда дорого.
pasternak3
pasternak7
пастернак-4

Все желающие могли сфотографироваться в специальной фотозоне, сделанной в осенней тематике. Кроме того, гости мероприятия имели возможность поучаствовать в акции «Обменяй батарейку на яблоко», суть которой ясна в названии.
Осеннее настроение на эко-маркете создавали отдельные предметы декора: будто только что упавшие с клена листья, небрежно разбросанные на отдельных стендах; высушенные цветы. Тыквы со свечками говорили о том, что еще вчера тут праздновали Хэллоуин.

   pasternak8
pasternak2
Как и на других подобных мероприятия, не обошлось без благотворительности: желающие могли материально помочь со строительством нового хосписа или волонтерам, занимающимся устройством бездомных животных.
Не могу сказать, что люди, не поддерживающие вегетарианства или не интересующиеся эко-движением что-то потеряли, не посетив данное мероприятие. Но те, для кого вегетарианство является настоящим образом жизни, вряд ли ушли без покупок и хорошего настроения.

pasternak4
Чего по-настоящему не хватило эко-маркету «Пастернак», так это мусорных контейнеров в помещении. Печально было видеть разбросанный мусор на мероприятии, целью которого было объединить людей, не безразличных к проблемам современной экологии.
pasternak5

Эко-маркет «Пастернак» прошел в Минске: 1 комментарий

  • 02.11.2015 в 14:30
    Permalink

    «Чего по-настоящему не хватило эко-маркету «Пастернак», так это мусорных контейнеров в помещении. Печально было видеть разбросанный мусор на мероприятии, целью которого было объединить людей, не безразличных к проблемам современной экологии.»
    по несколько больших мусорок стояли у выходов второго этажа, пакеты там часто меняли, так что чего по-настоящему не хватило — так это воспитания людям, чтобы не разбрасывать еду и не оставлять ее на стойках.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *