У студентов журфака будет возможность поехать в Страсбург в 2016 году на Всемирный форум в поддержку демократии

ajhev18-21 ноября в Страсбурге (Франция) прошел Всемирный форум за демократию. Участие в нем приняли представители 100 стран. На этом масштабном мероприятии довелось побывать и студентам Института журналистики БГУ, победителям конкурса «Права человека: как СМИ могут помогать их защищать».

WORLD FORUM FOR DEMOCRACY 2015 Freedom vs control: For a democratic response FORUM MONDIAL DE LA DÉMOCRATIE 2015 Liberté vs contrôle : pour une réponse démocratique

Как отметила один из организаторов конкурса Альбина Овчаренко, у студентов журфака будет возможность поехать в Страсбург и в следующем году. Конкурс будет продолжаться, причем он, скорее всего, станет доступен и для учащихся других факультетов БГУ – эту идею поддержал ректор нашего университета Сергей Владимирович Абламейко.

45904_25

Всемирный форум за демократию в этом году собрал неравнодушных к проблемам современного общества уже в четвертый раз. Здесь обсуждались самые актуальные вопросы, однако главной темой стал терроризм. Девиз форума — «Свобода против контроля: за демократический ответ», и в его рамках участники пытались найти необходимый компромисс между сохранением демократических ценностей и ограничением демократии во имя обеспечения безопасности и сохранения мира.

Анастасия Хурсевич, Елена Левшеня

ФОТО: http://www.coe.int/

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *