В футболе только девушки (+ФОТО)

iPvAMFv3v1s

Все мы ежегодно следим за матчами Чемпионата факультета по футболу. Однако в этом году спортивная программа стала разнообразнее. На журфаке теперь есть и женская сборная по футболу. О жизни команды рассказала защитник сборной Антонина Хотенко.

Тоня, расскажи, кто стоит за плечами Чемпионата по женскому футболу?

− Инициатива исходила от преподавателей кафедры физической культуры и спорта нашего университета.

А кто-то из девушек ранее занимался футболом профессионально?

 − Профессионально не занимался никто, кроме Ксюши Ярадангулиевой (2 курс – прим. редакции). Она играет за женскую команду ФК «Минск» и сборную БГУ. Остальные девчонки гоняли мяч в школе или во дворе.

nB-r95PSb6s

rsiQw7LChus

Расскажи о вашем капитане.

 − Вопрос «Кто будет капитаном?» перед нами не стоял. У Ксюши есть и мастерство, и характер, что так необходимо лидеру. Она стала нашим вторым тренером, старшей сестрой, примером. Не смеялась над ошибками, поддерживала словом и, что самое приятное, доверяла на поле.

Кто является тренером команды?

 − Тренеров в теории у нас было три. Алексей Казыра, Денис Костюкевич  − наши однокурсники – и Александр Владимирович Кудинович, преподаватель кафедры физической культуры и спорта нашего факультета.

Расскажи о ваших тренировках.

− Тренировки перед Чемпионатом у нас были 2-3 раза в неделю. В будние дни сыграли на школьных свободных полях, в субботу − на «Университетском». Как только появлялось свободное время, мы старались собраться. Нам это только в удовольствие. Но собрать всех было сложно, у каждого учеба, работа, личные проблемы. Тренировки проходили на довольно-таки высоком уровне, так как Денис Костюкевич – игрок «Столицы», команды Высшей лиги мини-футбола. В начале  у нас бег, разминка, удары по воротам, а потом уже игра.

 

А какие чувства у футболисток были после первых тренировок?

− Эмоции переполняли. Приятное чувство усталости, неприятное разочарование в себе, если что-то не получилось. Когда отобрал мяч, отдал точный пас, поставил корпус − этого не передать. Лучше, чем выиграть в лотерею или получить самый желанный подарок. Наверное, потому что на тебе лежит ответственность за всю команду, а команда – это семья.

Случались ли споры в команде?

− Среди девчонок конфликтов не было. Были споры с Александром Владимировичем по поводу состава, так как он не был на наших тренировках и не видел, кто на что способен. Однако все решаемо.

Что осталось в памяти от первых игр?

Ксюшина поддержка, адекватные соперники, конечно, гол в чужие ворота… Много всего было, негативного вспомнить ничего не смогу.Aj61b3jzwYY

1_ZjaUGb8t8

А сами вы любите смотреть футбол? Есть ли любимые команды или игроки?

Конечно, любим. Если б не любили, не играли бы. Любимые команды… Сборная журфака по футболу, ФК «Слуцк», «Челси». Игроки? Пониматко, Попович, Бэкхем.

Какие планы у команды?

− Планов много. Найдем зал, возможно, будем снимать для тренировок хотя бы раз в неделю. Ну и главный – выиграем чемпионат в 2016.

Что бы ты хотела сказать нашим читателям?

− Спасибо ребятам, которые приходили на наши игры. За их помощь, советы во время перерыва, кричалки. Это так важно. И тренерам спасибо за неравнодушие. За то, что пытались объяснить нам, трехнедельным футболисткам, как играть и как выиграть. Будем надеяться, что в следующем году порадуем их больше. У нас есть группа в контакте (http://vk.com/team_journ), где люди могут посмотреть составы, результаты, карточки и проголосовать за лучшего игрока. Вступайте и следите за успехами нашей и мужской сборной журфака по футболу. Еще раз большое спасибо!

Состав команды:

Ксения Ярадангулиева – нападающий, капитан команды

Антонина Хотенко – защитник

Ольга Лисовская – защитник

Елизавета Горяйнова – вратарь

Ксения Куликова – нападающий

Юлия Янукович – нападающий

Екатерина Погосян – вратарь

Анастасия Дубовик – защитник

Каролина Петрищева – защитник

Татьяна Черняк – вратарь

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *