… а неведома зверюшка: самые необычные домашние животные белорусов

Человек многие века стремится приручить самых разных животных. Некоторые из них оказались способными уживаться с людьми и даже испытывать к ним привязанность. Но другие животные никогда не смогут жить даже рядом с человеком, не то, что в его доме. Тем не менее, некоторых людей это не останавливает, и они снова и снова удивляют мир своими «домашними» питомцами. Причем в Беларуси тоже нашлись такие хозяева, чьи зверьки вызывают как минимум удивление…
                            Обезьяна-прыгун Зёба
Это семилетнее создание живет в обычной минской трехкомнатной квартире и вызывает у гостей приступы ужаса. С самого появления в доме, Зёба захватил всю власть. Ему достаются лучшие продукты, он спит на самой мягкой подушке, у него даже есть свой личный стул. Любых гостей он встречает приземлением на их голову (оправдывает свою породу). В доме Зёба появился совершенно случайно. Его подарил дочери хозяйки бывший парень, а когда дочка переехала на новую квартиру, то не захотела забирать его с собой и оставила на попечение родителей. На логичный вопрос: а почему бы не отдать его в зоопарк? – хозяева отвечают: «Ну как же? Он ведь член семьи!» Ну что же – посмотрим на долго ли еще хватит нервов хозяев, пока Зёба носится по дому, разбивает вещи и пытается прогнать из квартиры хозяйскую собаку.
ник кей                                 Орангутан Николас Кейдж
Теска голливудского актера живет дома у зоолога Ирины. «Мама Ники умерла, а остальные обезьянки не захотели принимать его в стаю. Вот – забрала его домой. Жалко, маленький еще. Домашние к нему так привязались! Даже страшно подумать, что будет, когда он вырастет и его придется вернуть». Николас Кейдж подружился с детьми Ирины, умеет играть в ладушки и пользуется салфеткой во время еды. «Он очень умный – быстро всему учится. Иногда даже забываем, что он не человек».

лешикславик

 

 

 

 

 

 

                     Ежики Славик и Лёшек

В семье Симоновых ежики появились случайно – забрели к ним на дачу. Дети напоили их молоком и хотели отпустить в лес, но у ежиков было свое мнение на этот счет. Они не захотели уходить, и семейству пришлось забрать их с собою в Минск. Славик и Лёшик не прихотливы к еде: любят хлеб и могут питаться только им. Искусно маскируются на подоконнике среди кактусов. Постоянно заползают в сумки к хозяевам – старшая дочка дважды случайно приносила Славика в школу. Любят играть с зеркалом и с интересом смотрят телевизор.
мотя                                    Лысая морская свинка Матильда
Такой необычный питомец живет у программиста Ивана и служит ему неплохой охранной системой. Все гости в доме пытаются держаться как можно дальше от Матильды и вечно интересуются, не больна ли она. Но, не смотря на внешний вид, Мотя очень дружелюбная и ласковая. «Сначала я хотел купить обычную морскую свинку, — говорит Иван, — но потом я увидел Мотечку, которая одиноко сидела в сторонке. Я не мог ее не взять. Не пожалел ни разу — она мой лучший друг!»
барби                                Мини-пиги Барби и Шеннон
История появления в обычной минской квартире двух поросят очень забавная. Сын долго просил родителям купить ему собаку и в конце-концов те заключили договор со школьником-двоечником: заканчиваешь год на 9-10 – можешь завести себе любое домашнее животное. Парню понадобилось три года, чтобы стать отличником, и, демонстрируя родителям дневник, восьмиклассник заявил: «Слово надо держать. Собака это скучно – хочу свинью!» Родители были в шоке, но обещание выполнили. Две карликовые свинки на удивление чистоплотные и веселые создания. Любят гулять по дому ночью и «подхрюкивать» музыкальным каналам.
гарик                                        Опуссум Гарик
Дочка Николая и Ирины очень любила мультик «Ледниковый период» и сходила с ума от милых Крэша и Эдди – сумасшедших опоссумов. Родители подарили ей этого необычного зверька, но девочка быстро разочаровалась – Гарик не творил разные глупости, он просто спал в клетке, а когда его выпускали, он… тоже спал. «Хлопот с ним никаких, но более скучного зверя я мы еще не видели. Наверное крыса или хомяк были бы веселее».
карина                                        Летучая мышь Карина
Хозяин Карины Игорь называет ее «мой личный вурдалак». На вопрос: почему именно летучая мышь? – он отвечает, что всегда восхищался ими и мечтал рано или поздно завести мышь у себя. «Летучие мыши невероятны! Они таинственные, загадочные и просто удивительно красивые!» Игорь создал для Карины все условия – у нее есть своя комната, где она свободно летает и спит, зацепившись за специально развешенные канаты. «Она совершенное создание, — говорит хозяин. – Жалко, что люди не такие».
Смайлик                                        Змея Смайлик
Неядовитый Смайлик живет на первом этаже обычной минской многоэтажки и приводит в ужас соседей. «Соседи постоянно боятся, что он уползет, — говорит хозяйка. – Как будто ему это надо! Ему у нас очень хорошо. Мы создали все условия». Смайлика подарили семье в шутку, друзья думали, что Настя и Олег испугаются и попытаются, как можно быстрее избавится от змеи. Но не тут то было! Они полюбили Смайлика всей душой и теперь он полноценный член семьи.
арнольд                                     Шлемоносный василиск Арнольд
Такая красивая ящерица необычной породы живет у учительницы биологии Елены Викторовны. «Арнольда мне привез из Китая мой бывший ученик. Знал, что я люблю ящериц и подарил это чудо». Василиск очень таинственное животное – живет в самом темном углу квартиры и смотрит на мир огромными мудрыми глазами. «Очень уж интересное создание, — говорит Елена Викторовна. – Иногда, кажется, что он все про всех знает, только сказать не может».
гена                                       Крокодил Гена
Гена живет в частном доме в Малиновке. Сюда его привез хозяин-дальнобойщик Олег. Пока он еще маленький и живет в гостевой ванной комнате. «Жена Генку до чертиков боится! – смеется Олег. – Постоянно кричит, чтобы я его выкинул. А мне нравится. Он добрый такой, смешной, ковыляет забавно. Ясен пень, что большого его придется сплавлять, а пока пусть живет. А потом может и жена смягчится – тогда посадим Генку на цепь – будет дом охранять!»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *