Даешь искру, или как выбрать аккумулятор к зиме

akbДопустим, вы оказались на зимней дороге одни. Двигатель вашего автомобиля заглох. В чем дело? Возможно, в АКБ или свечах. Запчасти вы купили на рынке, осенью поменяли все расходники. Продавец уверял, что товар надлежащего качества. Почему-то многие водители думают, что, если АКБ качественный, на электродах свечей есть искра, ремень ГРМ заменен несколько тысяч км назад, то проблем не возникнет. Увы, не тут то было. Тем более что на автомобильном рынке сегодня, как и в лихих 90-х, иногда встречаются «левые» запчасти. Отличить их оригинальных сможет не каждый покупатель.

Как известно, за расходниками авто надо следить. Менять свечи через каждые 25-30 тысяч километров пробега. Что касается аккумуляторов, их хватает на 3-4 года. Особенно велик износ, когда автомобиль эксплуатируется в городском режиме и заводится каждый день с холодное время года. Наступили холода, и тут же спрос на АКБ и свечи резко увеличился. Товар, пользующийся спросом, фальсифицировать очень выгодно. Например, продавец утверждает, что известная немецкая фирма открыла в Бангладеш дочернее предприятие по производству АКБ. Поэтому они стоят значительно дешевле, чем оригинальный товар.  Сертификат соответствия просить будет не каждый. Во время кризиса понятно желание сэкономить.

Как выбрать качественную аккумуляторную батарею? Покупать товар известных фирм у надежных продавцов, например, здесь: http://www.k-plus.by/category/akkumulyatoryi-69/. Проверять при покупке емкость источника питания. Интересоваться, где и в каких условиях она хранилась. Лучше покупать АКБ в торговых центрах или интернет-магазинах. К вашим услугам быстрый подбор и доставка запчастей. На рынке поинтересуйтесь датой изготовления аккумулятора. «Свежие» батареи работают дольше. Оцените внешний вид изделия. Обязательно попросите оформить гарантийный талон. При покупке нелишне проверить емкость АКБ.

Не только АКБ обеспечивает надежную работу авто зимой. Важно вовремя поменять масло к зиме, заменить свечи, если в этом есть необходимость. Сейчас в декабре зима достаточно теплая, однако неизвестно, какие морозы будут в январе или феврале. Многим памятен «Хавьер», который пришёл в Беларусь в марте 2013г. Лучше вовремя заменить АКБ и не ждать, пока автомобиль не сможет завестись в морозный день, и попросить «прикурить» или завести авто с «толкача» будет некого. Если пришло время купить новую аккумуляторную батарею, просто сделайте это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *