Камеры на минских дорогах научатся проверять техосмотр и искать угнанные автомобили

2_0В ближайшие дни на въезде в Минск со стороны Национального аэропорта появится стационарный пост контроля скорости и мониторинга транспортного потока нового типа. Камера будет располагаться таким образом, чтобы в нее попадал весь транспортный поток, пересекающий границу города.
В чем принципиальное отличие нового оборудования, рассказал начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой :
Старые камеры могли фиксировать только скорость, новые же смогут по номерам отслеживать угнанные автомобили. Плюс, в перспективе, при доработке программного обеспечения и изменения законодательства, мы сможем проверять по базам данных техосмотр и страховку. К сожалению, даже такое оборудование в автоматическом режиме не позволяет обнаруживать водителей, которые говорят по мобильному телефону за рулем. Сейчас в Минске появится одна такая камера на трассе М-2, к чемпионату мира по хоккею планируется 8 – на каждом въезде в город.
Думаете, такое наблюдение дисциплинирует водителей?
Безусловно. Согласно статистике, появление камер на МКАД на 25% уменьшило количество ДТП из-за превышения скоростного режима. На въезде в город, где скорость ограничена 60 км/ч, такое оборудование особенно необходимо.
Кто является производителем камер?
Камеры российского производителя «Кордон». Еще до начала установки было произведено тестирование на Могилевском шоссе. В нем принимали участие сразу 9 производителей. Такая зона тестирования является уникальной. Многие производители говорили, что им интересно сравнить свое оборудование с моделями конкурентов. По результатам исследования были выбраны камеры именно российского производства. Возможно, при расширении их использования филиал «Кордона» появится и в Беларуси, — пояснил Дмитрий Валерьевич Навой.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Камеры на минских дорогах научатся проверять техосмотр и искать угнанные автомобили: 1 комментарий

  • 17.03.2014 в 18:27
    Permalink

    Зачтено! Один из немногих материалов на сайте, созданных по стандартам веб-журналистики. Никакой отсебятины, толковый коммент эксперта.
    P.S. Достали со своими камерами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *