Как сделать утро понедельника лучше

Наверное, у каждого было такое: после отлично проведенных выходных,  очень долго пытаешься распрощаться со своей теплой постелью. Возможно, выходные были настолько прекрасны, что не хочется возвращаться в дни, которые полностью погрязли в рутине. Но  не стоит отчаиваться! Однообразные будни можно сделать лучше какими-нибудь приятными деталями.  Так и утро понедельника реально скрасить, может кто-то подумает, незначительными мелочами, но именно они создадут замечательную атмосферу для начало недели.

Первое, с чем можно столкнуться с самого утра,- это будильник. Да, звук поистине не приятный, но, что поделать, нужно вставать. Откройте глаза,  хорошенько потянитесь, полежите в кровати еще несколько минут и подумайте, что нужно сделать за сегодня, тем самым будет легче ориентироваться на протяжении всего дня, также четко распланируете свои действия.

Встали с кровати, затем необходимо сделать зарядку. Возможно, не все знали, но в утренней разминке присутствуют большие плюсы: упражнения помогут быстрей проснуться, организм наполниться энергией, а ваше тело почувствует «мышечную радость». Интересный факт, что зарядка в начале дня улучшает метаболизм.

После упражнений примите контрастный душ.  Вообще подобная процедура улучшает здоровье. При регулярном использовании контрастного душа активизируются все обменные процессы. Да и настроение сразу же поднимется: кожа будет свежей, почувствуете бодрость.

Наденьтесь чистые вещи, причешитесь и идите на кухню. Приготовьте любимый завтрак. Включите телевизор, остановитесь на интересной комедии.  Кушайте медленно, разжёвывайте пищу  тщательно.

После чего наденьте свою любимую одежду (если, конечно, у вас на рабочем или учебном месте не придерживаются  дресс-кода) и в путь. Кому-то постигать знания, а кому-то зарабатывать деньги.

Постарайтесь на улице или в метро улыбаться прохожим, ведь в ответ вы можете получить кучу позитивных эмоций, которые вы найдете в веселых лицах окружающих!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *