Сдать сессию? Легко!

20151219_160721

Близится сессия. Одни закрывают «хвосты», другие продумывают подготовку к экзамену. «ЖФ» решили узнать, насколько суверены наши студенты в отношении учебы.

Ксения Соснина, 1 курс, Печатные СМИ:

—     Думаю, суеверия появятся после сессии. Когда всё уже будет проверено на личном опыте, так сказать. А приметы типа «не стричься, не мыться, не обрезать ногти»вызывают у меня только смех.

Карабанова Ангелина, 1 курс,  Печатные СМИ:

— Произошло это, когда я училась в колледже. Все студенты знают о том, что в ночь перед экзаменом в 00.00 можно позвать Халяву. Ну так вот. Была ночь перед экзаменом и мы, естественно, пошли ловить это существо, дабы удачно сдать экзамен. К слову, принимал у нас очень странный преподаватель. Значит, как только пробило 00.00, мы бросились на балкон, махая зачетками и крича:«Халява. приди!». После того, как закончили кричать, мы увидели, что наш преподаватель стоял под балконом. И, хихикая, сказал: «А халявы, мои дорогие, не будет» . На экзамене нам досталось за то, что мы мешали другим спать. Но все сдали.

Вероника Проценко, 1 курс, Информация и коммуникация:

—     Я загадываю желание на успешную сдачу экзамена. Когда в транспорте достается счастливый билет, когда оказываешься между двумя тезками или однофамильцами. Когда проезжаешь под мостом, особенно, если в этот момент по мосту идет электричка. Или когда чихаешь, думая об экзамене. Некоторые же специально дают себе установку думать об экзамене и принимаются мучить свой нос всякими способами, чтобы чихнуть. Чихнул — значит, повезет.

Нарбутович Дарья, 1 курс , БНТУ:

—     Есть общепринятое правило в ночь перед экзаменов выходить на балкон и кричать: «халява приди!». И сидеть целую ночь напролет перед экзаменом, что-то учить, учить… Я не верю во все это, но…На всякий случай выйду на балкон и шепну это чудное словосочетание.

Шавров Даниил, 2 курс, Печатные СМИ:

—     Особых суеверий у меня нет, кроме одного, пожалуй. Стараюсь во время сессии не стричься. К концу первой сессии на голове уже было черт знает что. Решил перед последним экзаменом – экономикой–  постричься. Приехал, а парикмахер перепутала время. Я не постригся. И в итоге сдал экзамен на восемь.

Голд Елена, 1 курс, Аудиовизуальные СМИ:

— На собеседование я надевала руну ансуз (языческая руна, которая приносит удачу и помогает развить творческий потенциал – прим. редакции ), а в итоге, мне за собеседование 10.

Маргарита ГАРМАЗА, 1 курс

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *