У малышей Беларуси допканикулы в феврале: отдохните всей семьей!

Согласно планам Министерства образования Республики Беларусь на 2015/2016 учебный год для учащихся 1 и 2 классов (3 классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 15 февраля по 21 февраля 2016 г. продолжительностью 7 дней.

dnevnik

Это хороший шанс для родителей малышей оформить долгожданный отпуск и целую неделю провести с ребенком. Предлагаем 4 способа на разный вкус и кошелек, как провести это время эффективно.

yedinstvennyy-rebenok-v-semye-psikhologiya-medium

Активно и с пользой. К сожалению, в гонке за… счастьем/благополучие/заработком мы иногда упускаем самое главное – простое общение. Как часто мы пьем чай в семейном кругу: неспешно, чинно, за тихой беседой? А когда в последний раз были в кино с ребенком, все вместе, так, чтобы потом прогуляться пешочком, пошутить, поиграть в  «догонялки». Семейные каникулы – отличный повод наверстать упущенное. Поле для деятельности просто необъятно широкое. Можно запланировать поход в кино на популярный мульт или в цирк (даже взрослым большим дядям это может доставить щенячий восторг), для романтиков и ценителей – выставка, галерея или театр. Популярны нынче различные химические лаборатории и мастер-классы (от изготовления пиццы до вышивания крестиком). А ведь еще можно посетить зоопарк, скалодром, аквапарк, боулинг, детское кафе и дискотеку, бассейн, каток… или просто побыть дома, посмотреть вместе фильм, почитать, посмеяться, посекретничать.

Dollarphotoclub_66050191-700x526

Домик в деревне, банька, шашлыки, м-м-м… Сегодня активный отдых на природе в сельской местности востребован не только иностранными, но и белорусскими туристами. Почему бы не выбраться на недельку на дачу. А может быть по счастливой случайности найдется в далекой белорусской деревне бабушка, которую давно не навещали? Более затратно – агроусадьба или дом отдыха. В таком отдыхе свое очарование – можно встать на беговые лыжи и прогуляться в заснеженный лес, а можно расчистить «коробку» на замерзшей реке и устроить турнир по хоккею или спартакиаду, можно организовать баньку и шашлыки, а вечером греться у камина или на печи. Романтично и очень по-семейному. Кстати, в ноябре Беларусь заняла второе место в номинации «агротуризм» на конкурсе National Geographic Traveler Awards 2015, уступив только Италии.

заснеженная-избушка-300x225

Спортивные каникулы. В Беларуси стоит по-настоящему зимняя погода и, по прогнозам синоптиков, снег еще долго будет нас радовать. Не пора ли встать на горные лыжи или покататься на коньках? Можно на неделю выехать в «Силичи» или «Логойск», «Якутские горы» или «Весту», прямо в Минске — «Солнечная долина», а подальше на гомельщине — спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс «Мозырь». Кроме собственно горных лыж там катаются на сноубордах, тюбингах или «ватрушках». Особый восторг доставит катание на собачьих упряжках. А после вечерней прогулки и игры в снежки можно поиграть в бильярд, посетить сауну или просто посидеть всей семьей у камина.

Kak-zanimatsya-fizicheskimi-uprazhneniyami-zimoj

Море, солнце и песок… вместо заснеженной зимы. Отдых на море зимой – удовольствие не из дешевых в принципе, а когда в дружественных и доступных белорусам Египте – неспокойно, а Турции – не сезон, тогда и вовсе стоит задуматься. Однако, родители и их чада, кого не коснулись постновогодние колебания белорусского рубля, могут позволить себе отдых, например, в ОАЭ. Туроператор Тез Тур предлагает недельный отдых для семьи из трех человек в Дубаи в отеле 4 звезды с завтраком от 2 тыс. 500 долларов.

Dubai

А вообще говоря, география ваших зимних каникул широка настолько, насколько широк ваш семейный кошелек и фантазия.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У малышей Беларуси допканикулы в феврале: отдохните всей семьей!: 3 комментария

  • 25.01.2016 в 23:29
    Permalink

    Pisatel, размер фоток 560px по ширине. Пожалуйста, исправьте)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.01.2016 в 23:47
    Permalink

    неусыпное око наставника бдит, однако… 🙂 спасибо! так лучше?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.01.2016 в 3:28
    Permalink

    Сан Саныч, раньше вы такие замечания писали чуть ли не капсом и без смайликов, годы идут:)

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *