ГОСТ МС-5Б — картон и гофрокартон

Вас приветствует компания МОСВТОРМА! Сегодня мы расскажем о том, почему приём картона, относящегося к ГОСТ МС-5Б, так важен для улучшения экологической ситуации на нашей планете.

В квалификационной таблице сортов макулатуры отходы картона относятся к марке МС-5Б.Картон и гофрокартон стали идеальным во всех отношениях сырьём для изготовления промышленной упаковки. Малый вес и повышенная прочность дают возможность использовать картонную упаковку во всех видах торгового бизнеса. Это и маленькие коробочки для изделий из драгоценных металлов, и вместительные коробки для перевозки мебели.

Kfmn9BNYGBQ

Гофрокартон, в отличие от картона, изготавливается из трёх слоёв плотной бумаги (два плоских слоя и один гофрированный посередине), что даёт ему дополнительную прочность и ещё меньший вес.Он был создан в Англии в конце XIX века. За всё время, прошедшее с тех пор, никто не придумал ничего лучше гофроупаковки. А ведь ещё есть и пяти, и семи слойные аналоги.

Картон делится на три вида:

1) Для упаковки (обладает высокой жёсткостью конструкции);

2) Для полиграфии (не такой прочный, но его внешние слои годятся для высококачественной печати);

3) Для дизайнеров (разнообразная дизайнерская продукция).

Отличие МС-5Б от других марок бумажного утильсырья заключается в том, что для его производства достаточно переработанного бумажного вторсырья. Проще говоря, из картона можно снова делать картон. И так до бесконечности!

Получается, что если не выбрасывать использованные коробки, а сдавать их в пункт приёма макулатуры, можно значительно сократить вырубку деревьев для нужд бумажной промышленности. Это очень важно! Потому что деревья растут долго и не успевают восстановить свою численность. А это значит, что когда-нибудь их не станет вовсе. Но ведь деревья вырабатывают так нужный нам кислород! Мы рискуем уничтожить свою же собственную цивилизацию из-за беспечного отношения к ресурсам планеты!

Так может быть стоит сказать себе: «Хватит! Я больше не буду выбрасывать старую упаковку, а буду сдавать её в пункты приёма макулатуры!»

Компания МОСВТОРМА принимает все виды упаковки в утиль по самым высоким ценам.

Компания обслуживает Москву и область и владеет своим собственным грузовым транспортом для обеспечения оперативного вывоза бумажного сырья из любой точки на столичной карте.Мало того, при весе груза от 500 кг компания предоставит свой транспорт бесплатно.

Фирма работает круглые сутки без выходных и праздничных дней.

Вы не пожалеете, обратившись в компанию МОСВТОРМА и позвонив по номеру +7-495-776-91-48.У нас есть своя страница в сети: http://мосвторма.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *