8 комментариев на “Каралева неба: паснедаць у Токіо, паабедаць у Парыжы”

  1. Webjourn:

    «Веб-журналист» стал филиалом «Мiёрскiх навiн», откуда тырятся тексты к экзамену по «Теории журналистики».

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
  2. basikirskaya:

    Какая разница)) Это ж мой текст))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
  3. Есть, что сказать:

    basikirskaya, это по этике журналиста просто некрасиво, тоже когда-то проучили, когда пыталась отправить свой текст в два издания. Каждому изданию нужен УНИКАЛЬНЫЙ текст, а не тот, который какой-нибудь ваш поклонник-читатель уже читал в газете, на другом сайте,или еще где-то, это же не совсем честно (и по отношению к этому изданию, и по отношению к читателю, который все равно будет чувствовать себя обманутым).

    Кстати, о тексте: вроде, фоточки ничего, но не поделен по абзацам, читать трудно, по фоткам вижу, что текст о чем-то интересном, наверное, но так и не смогла заставить себя прочесть, глаза не хотят.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
  4. basikirskaya:

    ну и отлично) смотрите фотки) раз проучили — пишите уникальные тексты своим поклонникам-читателям. Я считаю, что материалы не должны быть одинаковыми в однотипных изданиях, например, районного или республиканского уровня. «Веб-журналист» и «Міёрскія навіны» вряд ли имеют одних и тех же читателей. Если только Вы, госпожа «Есть что сказать». Но даже и это вряд ли.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
  5. Есть, что сказать:

    basikirskaya, спасибо за предложение посмотреть фотографии(которые, кстати, тоже можно разместить правильно:560 на 440, насколько помню я), только вы претендуете на звание журналиста, как я поняла, т.е. ваш «товар» — это текст, а не фотографии все-таки.

    Я еще раз говорю: это журналистская этика (а не субъективное мнение), прежде всего, не надо так поступать с изданиями, они ведь могут обидеться крепко. Вы же творческий человек! Зачем перепечатывать свой текст по несколько раз,будь это газета, или сайт, если можно написать новый хороший текст, госпожа basikirskaya?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
  6. Елена:

    Госпожа «Есть, что сказать», ну что я могу сказать?)) Творческих успехов! А я со своими текстами буду поступать так, как знаю и как считаю нужным, независимо от (замечу: анонимного) мнения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
  7. Александр Градюшко:

    Кодекс профессиональной этики журналиста (принят на IX съезде ОО “Белорусский союз журналистов” 18 октября 1995 года)

    «Статья 9. Нарушение профессиональной чести журналиста.

    Как нарушения профессиональной чести журналиста могут быть квалифицированы следующие случаи:

    — если журналист, не предупреждая об этом соответствующие редакции, передает один и тот же материал в две или более редакции либо предлагает для обнародования опубликованный ранее материал, за исключением случаев, предусмотренных законом.»

    Опубликованный ранее материал:

    Выпускніца Міёрскай СШ №3 Дзіяна Мацук можа паснедаць у Токіа, а паабедаць у Парыжы

    12.02.2016, 13:33

    mijory.by/moladz/7756-vyp...t-v-parizhe.html

    «Перадрук матэрыялаў дазваляецца толькі з пазначэннем зваротнай спасылкі на крыніцу матэрыяла; фотаматэрыялаў — толькі з афіцыйнага дазволу» — mijory.by

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
  8. Елена:

    Які перадрук?! Я з сайта нічога не брала. Матэрыял з флэшкі, фота са старонкі «УКантакце» Дзіяны. Калі з «Кантакта» таксама браць без дазволу нельга, то паведамляю, што Дзіяна дазволіла))) Калі раптам што — mijory.by не супраць! Наадварот, толькі за! Гэта 101 %. ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3

Оставить комментарий