Преимущества использования светодиодного освещения

Светодиодные лампы в настоящий момент являются самыми энергоэффективными приборами освещения. Конечно, они имеют более высокую цену по сравнению с традиционными источниками света, такими, как лампы накаливания. Но этот единственный их недостаток с легкостью перекрывается экономичностью, качеством и более долгим сроком службы. Лампы светодиодные Navigator также являются наиболее экологически чистыми из всех ранее известных источников света. В них не содержится ртуть, как в люминесцентных лампах, а за счет малого энергопотребления выделяется меньшее количество углекислого газа.

Экономическую целесообразность установки светодиодного освещения стали понимать владельцы офисов и производственных площадок. На создание качественного уровня освещения среднего по размерам офиса традиционными светильниками требуется большое количество ламп, которые постоянно перегорают и требуют замены. Кроме этого, они потребляют значительное количество энергии. Использование светодиодов сокращает электропотребление на 75%, к тому же они имеют относительно компактные размеры и больший срок службы.

Экономия на освещении особенно актуальна в условиях экономического кризиса. В такое время для сохранения рентабельности организации необходимо вести жесткий учет всех затрачиваемых средств.

Экономия достигается и за счет долговечности. Современные светодиодные лампы работают дольше традиционных ламп накаливания даже не в разы, а в десятки раз. Так, срок службы светодиодной лампы составляет 50 000 часов непрерывной работы. В случае круглосуточного использования такой светильник «продержится» 5-7 лет. Если включать его на 6-8 часов в сутки, то срок службы увеличивается в 2-3 раза. Для сравнения срок службы ламп накаливания по нормам составляет около 1200 часов. Однако в реальных условиях эксплуатации это число чаще всего не превышает 900 часов.

Если перевести длительный срок службы и сэкономленную электроэнергию в деньги, то отпадут всяческие сомнения в огромном преимуществе светодиодного освещения перед традиционным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *