Чего же стоит придерживаться в Великий Пост?

После того, как люди отведали вкусных блинов, настало время Великого Поста. Недаром его так называют. Это самый строгий и продолжительный Пост из всех. Его начало приходит за семь недель до празднования Пасхи. Воздержание включает в себя Четыредесятницы, которая длится 40 дней и 1 неделя – это Страстная седмица.
Великий Пост по праву должен соблюдать каждый истинно верующий. Строгие ограничения помогут освободиться от грехов, очиститься телесно и духовно, таким образом с радостью в сердце и на душе встретить великий день Пасхи. Что же нельзя делать в Великий Пост?
Существует череда важных правил, которые каждый служащий должен обязательно соблюдать. В Пост запрещено жениться и заключать помолвки, это сулит таким бракам несчастье и скорейшее расставание. Также нельзя посещать увеселительные мероприятия. Возбраняется курить и пить спиртные напитки. Не разрешается гадать: церковь категорически плохо относится к гаданиям, а уже во время Поста – тем более.Vremya-Velikogo-posta
Пост предписывает строгие ограничения в пище. В этот промежуток времени следует питаться продуктами растительного происхождения: овощи, фрукты, грибы, соленья. Также можно употреблять хлеб (серый или черный), бублики, сухари, сухофрукты, орехи, каши без масла, пить чай. Исключить из рациона нужно все продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца, майонез, белый хлеб, шоколад, выпечку, рыбу. Но очень важно исключить те продукты, которые мы чаще всего едим не столько для насыщения, сколько для получения удовольствия. В первую очередь, это сладкие, жирные, соленые блюда.
Но не стоит думать, что можно обойтись выше прописанными ограничениями. Главное –это хорошие слова и поступки. Ни в коем случае не переставайте  говорить близким комплименты и делать добрые дела!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *