Что посмотреть в Риме за 2-3 дня

Вечный Рим… Его прославил Юлий Цезарь, римским королем был провозглашен новорожденный сын Наполеона I, здесь излагали свои философские взгляды Цицерон. И теперь каждый турист может свободно прогуляться по улочкам древнего города. Кстати, если собрать все достопримечательности города Ромула и Рема, и каждый день смотреть по 4 интересных места, на полную экскурсию по Риму уйдет где-то 7 лет.

Фото достопримечательностей Рима у каждого путешественника начинается, конечно, с Колизея. Грандиозное сооружение в свое время было способом «морских» развлечений – его наполняли водой и устраивали пиратские сооружения. Но как только турист подходит к этой достопримечательности, на него «накатывает» легкое разочарование: километровая очередь грозит потерей драгоценного времени. Но можно воспользоваться туристической картой Roma Pass – всего 34 евро, и вы можете посетить любые два музея бесплатно и без очереди, ездить без ограничений на общественном транспорте и посещать спектакли и местные выставки со скидкой.

Римская волчица

В городе на семи холмах обязательный долг каждого туриста – полюбоваться хотя бы одним из них. На Капитолии расположен и знаменитый храм, где в свое время был сенат. Современные форумчане и не догадываются, почему так называется виртуальное место встречи. Будет не лишне заглянуть и в Капитолийский музей – все-таки музей, основанный еще в XV веке.

Музеи Ватикана – одна из самых интересных достопримечательностей. В их стенах хранится 5-вековая история; это подлинный кладезь искусства.

музеи Ватикана - Сикстинская капелла

Почувствовать себя настоящим римлянином можно, только если понимаешь, во что они верили. А грандиозный Пантеон – свидетельство того, что религия у римлян была далеко не на последнем месте.

В противовес языческому храму в Риме есть и великолепные христианские памятники архитектуры: церковь Санта-Мария-Маджоре, где хранятся ясли Спасителя, первая икона Божией Матери, написанная апостолом Лукой, и мощи апостола Матфея очень почитаема среди паломников. Причем знаменитая Сикстинская капелла – это только одна из трех капелл базилики, так что для знакомства с гениальными росписями флорентийских художников не придется далеко ходить.

Спортивные итальянцы – страстные поклонники футбола. И если повезет, вы станете свидетелем, как игрок Ромы забивает гол команде Лацио, но стоит позаботиться заранее о билетах: несмотря на то, что «Стадио Олимпико» вмещает до 70000 человек, в последний момент может не оказаться свободных мест.

Площадь Навона в Риме

Если отойти чуть в сторону от традиционных туристических маршрутов, вы увидите подлинную Италию, с ее узкими улочками и свисающим поперек бельем. Пешие прогулки могут открыть не меньше интересных достопримечательностей — в случайном закоулке можно вдруг набрести на дом, где жил какой-нибудь мировой деятель. Да и подняться по Испанской лестницы и сделать фотографию на фоне цветущей азалии – долг каждого туриста. Конечно, обязательно нужно как следует подкрепиться пастой или пиццей в одном из многочисленных ресторанчиков.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *