Отличный ламинат – как настоящее дерево!

Мы поспорили с друзьями: можно ли застелить полы ламинатом так, чтобы был создан эффект натурального дерева? Поспорили на ящик вина в честь новоселья. Интриговать не стану: мы выиграли!

Ламинат Porte’s выглядит действительно шикарно, а трое из пяти приглашенных «независимых экспертов» (то есть гостей, не предупрежденных о споре) решили, что это таки натуральное дерево.

Секрет в том, что мы не поленились перелопатить кучу предложений, пока не нашли реально качественный ламинат, причем по нормальной цене (чтобы не стоил как настоящий дуб, иначе какой смысл экономить?). Естественно, выбирали так, чтобы нам этот ламинат доставили и уложили. То, что нужно, нашли на сайте http://portes.ua/ Одним из критериев отбора был выбор расцветок. Скучные, банальные оттенки – в топку. Чашу весов в пользу компании «Porte’s» склонил широкий ассортимент. Честно говоря, о некоторых видах древесины, под которую сработан ламинат, пришлось узнать впервые!

Итак, чем похвастаем:

1. Гостиная. Выбрали для нее теплый медовый оттенок клена. Светлая обивка мебели, светлые занавески, несколько глубоких акцентов и вот этот цвет. Когда солнечные лучи падают на пол, такое чудное создается настроение!

2. Спальня. Цвет паркетной доски – «Акация Серебряная». Очень интересный цвет, с шоколадно-винными оттенками. Текстура такая шелковистая, оригинальная.

3. Детская (для девочки-подростка, пятнадцати лет). Необычный цвет ятобо. Яркий такой, то ли коралловый, то ли коричневый. «Стильный», по-тинейджерскому.

4. Прихожая. Колониальный дуб. Строго и солидно. Входишь в дом – сразу красиво.

5. Кухня. Маракайбо. Привлекло сочетание сразу нескольких цветов – теплых и светлых. Очень небанальный вариант.

Выбрать было трудно, много спорили, но в итоге пришли семьей к общему решению. Каждому удалось отстоять свое мнение – хотя бы в одной части домашнего пространства!

Заказ, что приятно, выполнили быстро, причем сотрудники Porte’s этот ламинат и уложили. Работали аккуратно, все сделали ровно. Качество ламината и работы достойное. Саму паркетную доску, которую мы выбрали, производит немецкая фирма. Надеемся, что это как минимум лет на десять (а фирма дает гарантию двадцать пять – проверим). 

Понятно, что это не царский паркет из какого-нибудь дворца, но ведь и у нас – обычная трешка, а не императорские хоромы. Для квартиры – просто прекрасный выбор, и ведь похоже на натуральное дерево, что характерно! Мы ж даже спор выиграли!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *