Привычка знакомиться

image
Каждый день я езжу в метро. Утром на станции многолюдно, но есть один человек, который выбивается из общей массы. Это высокий мужчина в классическом костюме, лет тридцати. Практически каждое утро он приходит на станцию метро «Петровщина». Сей факт я начала замечать недавно — только после того, как он решил познакомиться со мной.
Дело было в декабре. Он подошёл ко мне на станции и спросил моё имя, а по приезду поезда вошёл со мной в вагон. Пока мы ехали, он сказал, что это случилось с ним впервые, т.к. он слишком занят и застенчив. Когда мы вышли из метро, он проводил меня до эскалатора и спросил мой номер телефона, но я ответила, что если суждено, мы встретимся снова. Уходя он сказал, что ему очень обидно, ведь он решился на общение, а в ответ услышал отказ. Меня ещё долго мучила совесть. Как же я могла так поступить с парнем? Жалела, что принципы взяли верх надо мной. Но на следующий день, ожидая поезд, я заметила знакомое лицо. Это был он. Я хотела подойти к нему, но как только я сделала несколько шагов навстречу, не замечая меня, он устремился к другой девушке. По его жестам я поняла, что он начинает знакомство всё теми же фразами.
Неизвестно, как часто девушки оставляют ему свой номер телефона и соглашаются на встречу, но подобную картину я наблюдаю каждую неделю. Наверное это привычка. Привычка знакомиться. Но после этого я перестала верить в случайные встречи.
image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *