В преддверие восьмого марта: о наших мужчинах и для мужчин, о героях и подвигах

the_princess_and_the_hero_by_yuna2025-d38uv5l

Тысячам девушек в постсоветском пространстве их вторые половинки завтра подарят цветы, побалуют завтраком в постель или ужином по рецепту Джейми Оливера. Но чего стоит такая порция внимания, если знаешь, что следующая будет только через год? Разумеется, я не хочу обобщать, однако встречались мне такие представители носителей Y-хромосомы, которые, один раз подарив девушке сотню роз и приготовив романтический ужин, считали это своим личным достижением на остаток жизни (и  искренне полагали, что этим поступком уже набрали в глазах любимой столько очков, что теперь нет необходимости что-то делать в ближайшие как минимум десять лет).

Но ведь жизнь, как и отношения, складывается не только из ярких поступков, а в основном все же из мелочей. На одноразовый подвиг способен практически каждый. Если у тебя болит нога, потому что ты ее чуть ли не до кости стерла новыми туфлями, а твой мужчина берет тебя на руки и несет домой — на улице, в метро, по лестнице, до дивана, — это подвиг. Но когда он каждый день чистит кошачий туалет, приносит тебе чай, когда ты устала, готовит еду, когда у тебя много дел или просто приступ лени, идет вечером в магазин, когда тебе внезапно захотелось вина — это уже не одноразовый подвиг, а нечто гораздо большее. Сейчас я изреку банальность: не трудно побыть героем однажды, сложно оставаться им всегда.

И сегодня, в преддверие женского праздника, я хотела бы обратиться к нашим мужчинам: будьте нашими героями! Не теми, которые победно бросают к ногам своей принцессы голову убитого дракона и гордо удаляются, чтобы вернуться с пером из хвоста жар-птицы через десять лет. Будьте теми, кто совершает свои маленькие подвиги ежедневно: заботятся о нас, радуют, оберегают, готовят завтрак, когда нам хочется подольше поспать, и приносят домой букет наших любимых цветов без повода. Вы нужны нам, наши герои, наши дорогие и любимые мужчины.

Так давайте же выпьем за то, чтобы у каждого героя была своя прекрасная дама, ради которой ему хотелось бы совершать ежедневные подвиги, а у каждой прекрасной дамы — свой герой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *