Знаете ли вы преимущества отпаривателя для одежды?

Выбор любого вида бытовой техники требует знания особенностей конструкции, достоинств и минусов в характеристиках предлагаемых изделий. Если, к примеру, по утюгам, фенам или стиральным машинам мы хорошо знаем их плюсы и минусы, то по широкой модельной линейке недавно появившихся на российском рынке отпаривателей имеются информационные пробелы.

Вместе с тем, всякий, кто приобретает отпариватель для одежды, отставляет в сторону традиционный утюг. Оставляет ему только узкоспециальное направление глажки постельного белья, простых по форме изделий из льняных тканей. 

Профессиональная обработка деликатных тканей, одежды со сложными элементами, воланами, бисером и прочего лучше всего щадящим для тканей образом выполняется ручным или напольным отпаривателем. 

Более серьезной бытовой техникой является напольный вариант, ручной отпаривательчасто называют дорожным. Он имеет меньшую мощность, но приводит одежду в презентабельный вид не хуже напольного. 

Основные преимущества отпаривателей следующие:

— бережливость ткани,
— высокая скорость глажки (против утюга в 5 раз быстрее),
— аккуратность процесса,
— шторы можно гладить, не снимая с карниза,
— наличие дезинфицирующих свойств, пар убивает бактерии и пылевых клещей,
— пар способствует удалению любых пятен, 
— паром устраняются различные нежелательные запахи с одежды (табака и пр.),
— отпаривание увеличивает срок службы обрабатываемых изделий. 
— можно обрабатывать куртки и шубы, пиджаки и пальто.

При выборе следует определиться с объемом резервуара для воды, ориентироваться на защищающие от накипи, работающие на основе парогенератора, модели с металлическим паровым утюжком. Более предпочтительны конструкции мощностью свыше 1,8 кВт с повышенным до 3,5 Бар давлением. 

Хозяйке будет удобнее, если купить приборы (вертикальные отпариватели) с такими дополнительными аксессуарами, как штанга, прищепки, плечики и пр. Не следует скупиться, желательно приобретать бытовую технику с максимальным набором режимов. Это окупится. Иначе можно столкнуться с необходимостью обработать меховые изделия, а давление «сухого пара» в вашем приборе будет не дотягивать до нужного значения в 3,5 Бар. 

На заметку:

— нельзя применять отпариватель при обработке искусственных материалов, в характеристиках которых указана недопустимость термической обработки;

— европейские (американские) конструкции существенно дороже китайских отпаривателей, но не намного лучше по надежности и сроку службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *