«А я иду, шагаю по… Немиге». Ваши любимые места Минска

Новости

Парк Победы, Минское море, Шабаны… Оформляя отдельную страничку в блокноте,  составляю топ любимых мест Минска и планирую, как провести предстоящие выходные и куда держать путь. Прогулки становятся куда заманчивее, ведь «травка зеленеет, солнышко блестит», и мною любимый город становится теплее и уютнее. Чтобы разнообразить свои списки, я решила пообщаться с начинающими журналистами, акулами пера, просто творческими людьми и узнать ГДЕ находятся их любимые места и КАК они проводят свой досуг в городе. Приятного чтения!

_HdYcMbazf0

Вероника Сонич, участница конкурса «Лучший староста 2016», студентка 3 курса Института Журналистики:

Где: Остров птиц. Совершенно случайно открытое мною место в Парке Победы.

Как: Приезжаю на Остров птиц всякий раз, когда хочу побыть одна, подумать или поговорить с кем-то по душам в тихом месте. Могу сказать, что этот уголок Минска для меня место «вне сезона». Я прихожу туда и холодной осенью, и жарким летом.

Николай Мачекин, журналист, заместитель главного редактора газеты «Знамя юности»:

Где: Немига, Лошицкий парк, кинотеатр «Беларусь».

Как: Стараюсь отдохнуть по-настоящему, разобраться в мыслях, подумать о важном. Так как работы много, времени на «повеселиться» фактически нет. Свой досуг с удовольствием проведу при просмотре хорошего фильма в кинотеатре или дома под пледом, а также сыграю в боулинг или пройду новый интересный квест.

Ксения Волнистая, председатель Совета Старост БГУ:

Где: Парк Горького.

Как: С этим местом связано множество приятных воспоминаний — катание на аттракционах в детстве с родителями, первые поцелуи в планетарии, попытки рассмотреть свой дом с колеса обозрения, сладкая вата, которая постоянно норовит остаться на лице. Но самое уютное и трепетное место в парке — это небольшой мостик на пруду, где я с детства имею привычку кормить уток хлебом.Это уже стало своеобразным ритуалом: выходишь из метро — и прямиком в «Каравай», за свежим хлебом. Потом медленно прогуливаешься до парка, кормишь уток, и параллельно раскладываешь все проблемы по полочкам. И сразу все становится легко и просто.

 

Виктор Лупасин, поэт, лидер начинающей группы «Зеленахвостыя»:

Где: Чытальная зала Нацыянальнай бібліятэкі.

Как: Па горадзе катаюся на ровары, п’ю піва, шпацырую з сябрамі, хаджу ў тэатры і на канцэрты. Люблю сам выступаць, але даволі рэдка атрымоўваецца. Асабліва файна, калі ё з кім туды завітаць.

Константин Баяндин, студент 1 курса Института журналистики БГУ:

Где: «Лау’ка» на улице Октябрьской в летнее время.

Как: Вообще, я бегать по городу люблю. На выходных хожу потанцевать в бар ДК (который только-только закрыли) и в «Лавку». Нельзя не отметить, конечно, Макдоналдс, KFС.

Валерия Грибусова, солистка Национального академического концертного оркестра, лауреат международного конкурса «Славянский базар в Витебске»:

Где: Улицы Октябрьская, Зыбицкая, Карла Маркса, Интернациональная, Революционная. Можно перечислять долго, но это, наверное, самые любимые места.

Как: Постоянно вдохновляюсь концертами приезжих артистов в Минск-арене, Prime Hall, буквально недавно ходила на ONUKA и Ивана Дорна. В прошлом я —киноманка, стараюсь по возможности не пропускать премьеры в любимом Silver Screen. Отличная площадка для мероприятий — ЦЭХ, там всегда проходят интересные выставки, в том числе и инсталляции. Посещаю такие мероприятия, как «Open Shkaf», «Bolshoy Fashion Market». Это, своего рода, культурные барахолки, где продают всякие интересные штуки, одежду, аксессуары, украшения. А самое главное: жду не дождусь, когда с друзьями откроем велосипедный сезон. Восхищаюсь велосипедной дорожкой, её довольно внушительной протяженностью — 27 км.

Павел Аксіновіч, студэнт 3 курса Інстытута журналістыкі БДУ:

Дзе: Плошча Свабоды і пачатак вуліцы Леніна з ягонымі фантанамі — вельмі ўтульнае, атмасфернае і нават чымсьці інтымнае месца.

Як: Выдатна шпацыраваць па вуліцы Леніна у пачатку верасня і на заканчэнні вясны. Адпачываю звычайна на праглядзе футбола сваёй каманды, глядзім матчы ў рэстаране «Піцца-фут» на станцыі метро Каменная горка. Там даволі нядрэнныя кошты, смачная піцца і заўсёды паказываюць футбол.

Светлана Исаёнок, журналист, корреспондент газеты «СБ. Беларусь сегодня»:

Где: Комсомольское озеро, парк Челюскинцев, район от Дворца Профсоюзов до «Динамо».

Как: Когда жила между Домом печати и Домом прессы, бегала там по утрам, при хорошей погоде успевала за обеденный перерыв посидеть на любимой скамейке возле сосен, выпить кофе в термокружке и съесть «ссобойку». Вообще, с каждым любимым местом Минска связана своя история, свой этап моего становления здесь.  А сейчас у меня собака, и парки — снова мои любимые места. Мы часто выбираемся на Комсомольское озеро или на водохранилище, находящееся за «Арена-сити». 🙂

Илья Кононов, ведущий телеканала «Беларусь 2», шоумен, MC:

Где: Там, где тишина. :3 Обычно это Старый город.

Как: Люблю проводить время сам с собой: гуляю по городу, слушаю музыку и наслаждаюсь временем. Конечно, в городе немало хороших мероприятий, которые можно посетить с толком. Хочется верить, что их будет еще больше.

Мария Финская, участница конкурса «Мисс журфак 2016», студентка 2 курса Института журналистики:

Где: Набережная на Немиге, «Цех», Сухарево.

Как: На Немиге красиво вечером, когда зажигаются огни. «Цех» часто проводит всякие интересные мероприятия, поэтому чаще всего бываю в районе станции метро «Первомайская». Иногда могу с друзьями прогуляться по центру города. Ну и у себя на районе, в Сухарево, но это не так часто бывает.

Дмитрий Никонович, исполнитель, преподаватель Института журналистики БГУ:

Где: Дом. Немига и уютные кафешки.

Как: Дом — то место, где я чувствую себя в полной гармонии с собой. В этом смысле я знаю, что «потеряться в городе» — это засесть дома! Также гуляю по городу. Обычно с женой и друзьями. Выбираюсь чаще на Немигу и шагаю к Купаловской по центральным улицам. Люблю в центре Минска его немодерновость, неурбанизированность. Обычно мы просто ходим, но любимое занятие — остановиться в уютной кафешке и хорошенько поесть! Гастрономических пристрастий у меня много! 🙂 А еще мы часто выбираемся с женой на утренние или дневные сеансы кино по выходным — получается очень хорошее начало дня.

Анна Викторовна Курейчик, заместитель декана Института журналистики по воспитательной работе:

Где: Проспект Независимости, улица Карла Маркса.

Как: В хорошую погоду люблю просто гулять, когда не очень —боулинг, бильярд, кафе. При этом есть очень нелюбимое времяпрепровождение. Например, все массовые мероприятия, которые проходят на проспекте Победителей, в том числе салют, потому что живу возле Стеллы. Каждый раз проблемы выйти из дома, попасть домой, добраться до него хоть на чем-нибудь!

Ярослав Лысковец, корреспондент газеты «Звязда»:

Где: Универсам «Центральный» неплох. Люблю весь центр Минска. Есть пара секретных мест там, но я не расскажу. А еще люблю свой район. Минск-Арена, Дрозды, парк на Веснянке. И старый район — «Розочку» — тоже, там круто ностальгировать. 
Хотя, если честно, я вообще очень Минск люблю со всеми его проблемами.

Как: По-разному. У меня нет чего-то такого, что бы я постоянно посещал. Могу и на футбол сходить, и в кино, и просто в баре с друзьями потусоваться. Вообще, очень много всего разного. Мне кажется глупым зацикливаться на чем-то одном, когда столько всего захватывающего кругом. Единственное, в клубы хожу очень редко, а если и хожу, то обычно даже не в Минске. Это мне неинтересно.

Татьяна Ромашкевич, участница конкурса «Мисс журфак 2016», студентка 1 курса Института журналистики:

Где: Троицкое предместье, особенно красиво там при вечернем освещении.

Как: Постоянно открываю для себя какие-то новые места в Минске, будь это какие-либо рестораны, кофейни или же выставки. Летом как раз в Троицком предместье проходили в субботние вечера джазовой музыки, собиралось очень много людей, нас всех объединяла музыка, танцы и общение, царила невероятная атмосфера.

Мікіта Найдзенаў, журналіст, саліст гурта «Хурма»:

Дзе: Мінск. Увесь непадзельна, але маё любімае месца — Плошча Перамогі. «Я да Плошчы Перамогі прывяду свае дарогі», «Плошчаю Перамогі крочыць сэрца знямоглае». Гэта, калі казаць, наколькі я люблю гэтую частку Мінска. Думаю, шмат на гэта паўплывала праца ў Доме радыё. Тры гады бясследна не праходзяць.

Як: Я хаджу на канцэрты, спектаклі, шпацырую па праспекце Нежалезнасці, сустракаюся з сябрамі. Зрэдку ходзім у навамодныя квэструмы. Усё як у людзей, адным словам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *