«Индиана» сравняла счет в серии,»Шарлотт» обыграл «Майами»,»Портленд» размочил счет в серии с Клипперс и и другие события прошедшего игрового дня в НБА.

Индиана Пэйсерс-Торонто Рэпторс  100-82.

tor-indi

В составе “Индианы “ Ян Махинми набрал 22 очка и сделал 10 подборов.

У “Торонто” самый результативный Йонас Валанчюнас(16 очков).

После четвёртого матча первого раунда плей-офф с “Торонто Рэпторс” форвард “Индиана Пэйсерс” Пол Джордж посетовал на то, что центровой соперника Йонас Валанчюнас постоянно толкал его локтями. В одном из эпизодов встречи между игроками завязалась ссора, в которой приняли участие по нескольку членов каждой из команд. В результате Валанчюнас и Джордж получили по техническому фолу.

«Весь вечер Валанчюнас размахивал локтями, цеплял меня за руки. В эпизоде, когда Махинми пробивал штрафной, он вёл себя точно так же. Я не остался в долгу», — приводит слова Джорджа The Score.

“Индиана” сравняла счет в серии 2-2.

 

Даллас  Маверикс-Оклахома-Сити Тандер 108-119.

okc-dal

В составе Далласа самым результативным стал  Дирк Новицки,у него 27 очков. Дирк Новицки вышел на 15-е место в списке самых результативных игроков в плей-офф и приблизился к Скотти Пиппену, от которого его отделяют 3 очка.
Ранее 15-е место занимал Элджин Бэйлор.

cS8oAaXsd_E

У Оклахомы Расселл  Уэстбрук набрал 25 очков и отдал 15 передач.

Удалённый в четвёртом матче серии плей-офф с “Даллас Маверикс” форвард “Оклахома-Сити Тандер” Кевин Дюрант согласился с решением арбитров, отметив, что не хотел травмировать игрока соперника Джастина Андерсона.

«Я не хотел травмировать его. Сколько раз в сезоне в подобных ситуациях мне удавалось накрыть бросок соперника? То, что я ударил его в лицо, — неудачное стечение обстоятельств. С решением судей соглашусь, фол был неспортивным, но, подчеркну, я не хотел нарушать правила», — приводит слова Дюранта ESPN.

Между тем, Салах Межри раскритиковал  Дюранта за его «дешёвые штучки» по отношению к новичкам.

КД ударил локтем Межри в 3 игре и жёстко сфолил на Джастине Андерсоне в о время 4-ой игры.

«Дюрант ударил меня локтем и всего лишь получил технический фол? Удар локтем это уже не просто технический фол! Я не думаю, что команде что-то дал этот фол», — говорит Межри. » Я видел, как он ударил Джастина, и думаю, что лига должна взять на рассмотрение его действия в 3 и 4 играх. Я имею в виду, сначала удар локтем, потом он ударил Джастина.. Я не понимаю, зачем он преследует двух новичков, понимаете?

“Оклахома” ведет в серии со счетом 3-1.

 

Шарлотт Хорнетс-Майами Хит 96-80.

cha-mia

У “Шарлотт” 18 очков набрал Джереми Лин.

В составе “Майам”и самым результативным стал Дуэйн Уэйд,у него 17 очков.Хассан Уайстайд набрал 13 очков и сделал 18 подборов.

Впервые с 2002 года  “Шарлотт Хорнетс” победили в матче плей-офф.

Послематчевые комментарии Стива Клиффорда и Фрэнка Камински.

«Когда тебе советами помогают два члена Зала славы – Патрик Юинг и Майкл Джордан, сложно к ним не прислушаться. Они оба меня убеждали, что мы должны больше задействовать Фрэнка «внизу», и я прислушался», – с улыбкой отметил Клиффорд.

«Когда я проснулся утром, то первое, что увидел, – смс-сообщение от тренера с планом на игру. Поэтому у меня была возможность обдумывать его детали целый день. Мы еще раз все обсудили перед выходом на паркет. Он предупредил, что у меня будет много работы в трехсекундной зоне», – рассказал Камински.

“Майами” ведут в серии со счетом 2-1.

 

Портленд Трэил-Блэйзерс-Лос-Анджелес Клипперс 96-88.

port-lac

В составе “Портленда” Дэмиен Лиллард набрал 32 очка ,а Си Джей Макколумм 27 очков.

Отметим,что  Лиллард повторил личный рекорд результативности в плей-офф.

У “Клипперс” самым результативным стал Крис Пол ,у него 26 очков.

После третьего матча первого раунда плей-офф НБА с “Лос-Анджелес Клипперс” разыгрывающий “Портленд Трэил- Блэйзерс” Дэмиан Лиллард выразил восхищение игрой одноклубника Мэйсона Пламли, совершившего 21 подбор и отдавшего 9 передач.

«Пламли — настоящий монстр, подумать только, 21 подбор! Основное внимание соперника, как правило, приковано ко мне и Макколлуму. Мы должны чаще задействовать Пламли. Сегодня он провёл встречу, близкую к идеалу», — приводит слова Лилларда ESPN.

Пламли — первый игрок, со времен Кевина Гарнетта(2004), который собрал коллекцию из 20 подборов и 8 результативных передач в матче плей-офф НБА.

“Клипперс” ведут в серии со счетом 2-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *