Куба рассчитывает на конкретные результаты II Совещания министров образования CELAC

Коста-Рика, Сан-Хосе, 20 апреля — Куба рассчитывает, что II Совещание министров образования Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) наметит сегодня и здесь конкретные действия для дальнейшего прогресса в области образования сказала заместитель министра образования Кубы Маргарита Макфенсон.

2-Eduacación-II-parte

В заявлениях Пренса Латина, заместитель министра образования Кубы подчеркнула важность таких действий, чтобы поддержать преемственность обязательств и действий первой встречи, состоявшейся в Гаване в 2013 году.
«Это важно, потому что мы должны выступать за все более и более тесное сотрудничество всех членов Celac. В области образовании есть обязательства, которые необходимо принять для ускоренной интеграции», сказала Макфенсон.

Она выступила за повышение грамотности жителей региона, а также всего, что может быть сделано в рамках дошкольного образования и образования в интересах устойчивого развития.
«Это важные темы и государства региона просят нас работать больше», сказала она.

Кроме того, по словам заместителя министра, инициативы этого Совещания должны позволить всем странам региона, принимая во внимание их разнообразие и их национальные особенности, достичь больше конкретных результатов и общего прогресса в области образования.

Повестка первого дня Совещания включает в себя презентации о состоянии образования в Латинской Америке: «Как далеко мы продвинулись?», «Дошкольное образование: право, вызов, возможность», «Мировые границы и гражданство мира».

Также в рамках Совещания были созданы рабочие группы по инвестициям в дошкольное образование, по межотраслевой координации (здравоохранение, образование, дошкольное обучение, безопасность, питание); укрепления стимулов и условий для всестороннего и устойчивого развития образования. А также группы по вкладу системы образования в развитие национальных программ; поддержка и компетенции в интересах устойчивого развития (ОУР); учителя в качестве агентов изменений; содействие устойчивому развитию обазования на местном уровне.

На совещании присутствовали министры, заместители министров, советники и другие представители Доминиканской Республики Чили, Эквадора, Панамы, Кубы, Парагвая, Боливии, Аргентины, Гайаны, Колумбии, Мексики, Ямайки, Гаити, Никарагуа, Сальвадора, Гватемалы, Бразилии, Перу, Белиза, Гондураса, Коста-Рики, островов Антигуа и Барбуда.
Второе совещание министров образования Celac началось сегодня, 20 апреля 2016 года, в Национальном Совете Ректоров, и завершится завтра принятием итоговой декларации.

Текст новости подготовлен редакцией dmsh86.ru, сайта новостей образования. Оригинал статьи опубликован на испанском языке изданием «Пренса Латина». Перевод выполнен по тексту опубликованному на prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&idioma=1&id=4808741&Itemid=1

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *