Нелегкая жизнь музыкантов Синеокой

0JaliM7HliE
Музыкант – это вдохновитель, жрец искусства и вообще личность творческая, только на пути всякой творческой личности периодически возникают разные затруднения и проблемы, с которыми бороться необходимо хотя бы ради выживания. О нелегкой жизни музыкантов в наше стране рассказывает Алексей Максимов, гитарист молодой, но перспективной группы Crucified Crow :

— Лёш, скажи, какие трудности ждут новоявленную группу?
— Все зависит от того, с какой целью эта самая группа создается. Абсолютно любой человек может взять в руки понравившийся инструмент, собрать пару оболтусов и пойти угорать на репетиционную точку – тот ни о чем париться не надо. Но если хочется иметь собственное имя и популярность, то нужно понимать, что группа – это с довольной большой части настоящий бизнес, а в любом бизнесе должен быть кто-то, кто будет стоять у штурвала и прокладывать курс. Вообще, все зависит от того, как ты относишься к тому, что делаешь и какие цели перед собой ставишь.

— Сложно ли с помощью музыки заработать себе на жизнь в Беларуси?
— Страна не влияет на твои руки, на способность писать музыку и делиться ею, но своим творчеством зарабатывать в Беларуси действительно трудно. В большинстве своем люди не ходят на концерты – они просто скачивают твою музыку, а на концерты местных групп приходят 90% их знакомых и лишь 10 процентов случайных слушателей – слово «фанат» я даже произносить не хочу. Хотя тут виноваты и сами музыканты : многие группы просто копируют стиль западных исполнителей – а кому нужна копия туч банд, а не что-то оригинальное и инетерсное? У нас есть классные группы с оригинальным саундом – но их слишком мало. И этим группам весьма обидно, что их изначально держат за посредственность только из-за того, что они не раскручены.
VH2U-O1GZSw
— А что же мешает нашему андеграунду в покорении сердец и умов фанатов?
— Нашему андеграунду нужна сплоченность, а не конкуренция. Почти все мы находимся на одном уровне : нужно больше совместных концертов, больше концертов с более известными группами – ведь люди, пришедшие на концерт своих кумиров, знакомятся и с новой бандой – а живая игра представляет группу совсем в другом стиле, нежели как в звуке из наушников. Лучшее, что могут слышать твои уши – это искренность, которая проходит через твою музыку.

После всех этих слов в голове возникает мысль : а не упускаем ли мы что-то клеевое, гоняясь за хорошо раскрученными, но повторяющих самих себя группами? Возможно, стоит чаще смотреть по сторонам : трэш и угар можно найти даже на соседней улице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *