О том, что на свете существует такое устройство, как трансформатор, знают многие

О том, что на свете существует такое устройство, как трансформатор, знают многие. Однако, далеко не каждый современный молодой человек знает, что это за устройство и для чего оно предназначено.

В далеком 1831 году гениальный физик Фарадей открыл явление, которое дало начало всей электрической промышленности. Называлось оно – магнитная индукция, и именно на этом физическом взаимодействии магнитных полей был основан принцип действия трансформатора. Через 45 лет, наш российский изобретатель по фамилии Яблочков получил патент на трансформатор.
img34048
Роль трансформатора заключается в изменении (повышении или понижении) электрического напряжения. Основных видов трансформаторов несколько, но задачи, выполняемые ими, схожи по назначению. Например, силовой трансформатор предназначен для преобразования одного напряжения в другое, посредством использования электромагнитной индукции. Они бывают различных конфигураций, в зависимости от количества фаз или обмоток, соответственно- трехфазные или однофазные, 2-х обмоточные и 3-х обмоточные. Есть также различия по способу охлаждения трансформатора и соединению обмоток.

В энергетике широко используется высоковольтный трансформатор. Ток, который подается потребителю от тепловой, атомной или гидростанции, имеет высокое напряжение. Чтобы довести его до уровня, который может использоваться в бытовых или промышленных приборах, используют высоковольтные трансформаторы. Они понижают напряжение до стандартного, принятого в бытовой сети.

На сайте по адресу https://www.ruselt.ru/catalog/production/transformatory/ можно найти компанию, называющуюся группа РУСЭЛТ. Эта компания разрабатывает различные системы электротехнического оборудования. В ассортимент продукции компании входят источники бесперебойного питания, стабилизаторы, устройства, компенсирующие реактивную мощность, преобразователи частоты, трансформаторы различного назначения – силовые и измерительные.

Зайдя на сайт по адресу ruselt.ru, можно подробно познакомиться с широким ассортиментом продукции, который производится компанией. Продукция, выпускаемая группой РУСЭЛТ, отличается высоким качеством. Она работает в самых различных природных условиях, при разных температурах. Партнером компании является немецкая компания Syntronic и группа компаний Штиль.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *