«Сан-Антонио» и «Кливленд» вышли во второй раунд в своих конференциях,Стефен Карри выбыл на 2 недели,»Бостон» побеждает «Атланту» в Овертайме.

Мемфис Гриззлис-Сан-Антонио Сперс  95-116

gfb0ss7XcUw

В составе победителей 21 очко набрал Кавай Леонард.

У” Мемфиса” самым результативным стал Лэнс Стивенсон,у него 26 очков.

Тони Паркер и тренер “Сперс”  Грегг Попович поделились своим мнением насчет серии с Мемфисом:

Грегг Попович:
«Плей-офф намного агрессивнее, нежели регулярный сезон, у всех игроков нарастает энергия. Мемфис на протяжении всей серии был фантастическим, соперник играл с энтузиазмом, был заряжен на борьбу все 48 минут. В каждой игре у нас была одна четверть, в которой нам удавалось увеличить отрыв, вот и всё. Сегодня мы хорошо начали после первой половины. Тони был великолепен. Вышел на игру очень агрессивным, двигал мяч, находил возможности для всех».

Тони Паркер:
«Мы должны отдать “Мемфису” должное, они очень хорошо сражалсь. Очевидно, что они имеют много травм, это не одно и то же, как если бы они были здоровы. Мы имеем несколько отличных игр с “Мемфисом” в плей-офф на протяжении многих лет. Они играют жестко физически, это было хорошее испытание перед следующим раундом в плане контроля потерь и других подобных вещей».

Мощный форвард  “Сан-Антонио Сперс” Тим Данкан вышел на второе место по количеству игр в плей-офф НБА. Больше матчей в поединках на вылет только у Дерека Фишера (259). Также, Тим разделил с Робертом Орри 2 место в истории по количеству побед в плей-офф:

1. Дерек Фишер:161 победа
2. Роберт Орри: 155 побед
2. Тим Данкан: 155 побед
3. Карим Абдул-Джаббар: 154 победы.

Отметим, что Грегг Попович стал первым тренером в истории лиги, которому удалось привести свою команду к 9 победам со счетом 4-0 в сериях плей-офф.

w_UAGj8zv1M

Главный тренер “Мемфиса” Дэйв Йергер не смог сдержать слез и дал довольно сильную речь на вчерашней пресс-конференции:

«Мэтт и Винс хотели доиграть матч до конца. Именно это и есть баскетбол “Гризли”. Эти парни профессионалы. Мы столько всего прошли вместе, и я бы сделал все ради них. Они принимали каждого игрока, который оказывался в нашей команде, не важно, кто он и откуда. Они заботились о них. Эти парни сражались. Я не могу выразить, насколько я горд за каждого парня в раздевалке, а также за тех, кто через нее прошел. Сезон был тяжелым. Очень тяжелым. Можно ведь было все бросить. Мы могли не попасть в плей-офф. Но эти парни каждый день бились как сумасшедшие», – сказал Йергер. По ходу сезона “Мемфис” потерял лидеров Марка Газоля и Майка Конли, на продолжительные отрезки выбывали другие важные игроки. Всего за команду успели поиграть 28 человек, что является рекордом для участников плей-офф.

Можете посмотреть видео с интервью по ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=AXRyjxYfzZE.

Атакующий Защитник “Мемфис Гриззлис” Винс Картер заявил,что не намерен завершать карьеру после сезона-2015/16.

«Планирую вернуться и продолжить в следующем сезоне. Чувствую себя хорошо. Со здоровьем все нормально», – сказал Картер. Контракт Картера с “Гриззлис” рассчитан до 2017 года.

“Сан-Антонио” выиграли “Мемфис” 4-0 в серии,тем самым выйдя во второй раунд Западной конференции.

 

Детроит Пистонс-Кливленд Кавальерс 98-100

OPJEJ681sr8

Самым результативным в составе гостей стал Кайри Ирвинг,у него 31 очко.

У “Детроита” 24 очка набрал Маркус Моррис.

Разыгрывающий “Детройта” Реджи Джексон считает, что молодая команда достойно смотрелась на фоне фаворита и победителя Восточной конференции “Кливленда” в серии первого раунда:

«Разница между нами и “Кэвз” оказалась не столь уж и велика. Было ,три очень упорных матча, в которых мы проиграли. Исход четвертой встречи не совсем отражает то, как она на самом деле складывалась. Во втором матче сопернику удался мощный рывок, приведший в итоге к победе… Мы бились, сражались. Мы не отступили, верили в себя.К сожалению, не взяли ни одного матча в серии. К сожалению, дальше идет другая команда. И все же эта серия кое-что говорит о нас. Теперь нам нужно сделать выводы и идти вперед. Поражение должно сделать нас голодными и заряженными на борьбу. Важно помнить о нем во время летних тренировок и перед следующим сезоном», – приводит слова Джексона ESPN.com.

Легкий форвард  “Кливленда” Леброн Джеймс  продолжил персональную серию побед в первых раундах плей-офф до 11! Только у двух игроков, в истории НБА, было большее количество побед.ЛеБрон Джеймс обошел Кобе Брайанта и занял 5 место по количеству перехватов и обошел Чарльза Баркли и Скотти Пиппена по подборам в матчах плей-офф.

x_B08GMS56E
“Кливленд Кавальерс “ выиграли “Детроит” в серии со счетом 4-0 и прошли во второй раунд Восточной конференции.

 

Хьюстон Рокетс-Голден-Стэйт Уорриорз 94-121.

9jKvoVIJXc0

В составе “Хьюстона” Дуайт Ховард набрал  17 очков и сделал 15 подборов.

У “Голден-Стэйт” самый результативный Клэй Томпсон(23 очка).

Центровой  “Рокетс” Дуайт Ховард после поражения в четвертой встрече серии первого раунда с “Уорриорз“ призвал не списывать техасскую команду со счетов:

«Пятый матч может стать последним для меня в “Рокетс”? Вау. Пятый матч не будет для нас последним. Мы собираемся приложить все силы и победить.

Гарантирую ли я победу? Я сказал, что мы собираемся приложить все силы и победить. Можно сказать, что угодно, и воспринять это, как угодно. Но суть в том, что если перед пятым матчем у нас не будет настроя на победу, то зачем тогда вообще играть? Сейчас все на кону – давайте выйдем и попробуем сыграть», – сказал Ховард.

Лидер “Войнов” Стефен Карри получил растяжение связок правого колена.

Защитник “Голден Стэйт” не смог продолжить игру после того, как упал в концовке первой половины четвертого матче серии с “Рокетс”. Игрок пытался помешать броску под сирену и неудачно поскользнулся на мокром паркете. Сообщается, что Карри  пропустит до 2-х недель.

Стеф не играл в двух предыдущих матчах серии из-за проблем с голеностопом и стопой.

Тем не менее, ”Голден Стэйт” установил новый рекорд, реализовав 21 трёхочковый в матче плей-офф НБА.

“Голден-Стэйт” ведут в серии со счетом 3-1.

 

Бостон Селтикс-Атланта Хокс 104-95.

Cg2XegOXEAAuc7Y

Самым результативным у “Бостона” стал Айзейя Томас(28 очков)

У “Атланты” 45 очков набрал Пол Миллсэп. Миллсэп- первый игрок “Атланты Хокс” со времён Доминика Уилкинса, набравший 45+ очков в плей-офф. (1988 против Бостона).

По ходу матча инициатива несколько раз переходила из рук в руки, а решающая концовка четвёртой четверти вышла драматичной. Разыгрывающий “Атланты” Джефф Тиг мог двумя трёхочковыми принести своей команде победу, но Айзея Томас за 15 секунд до конца основного времени сравнял счёт, переведя матч в овертайм.

После победы ”Бостона” счет в серии стал 2-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *