В Минске завершился XXIII Чемпионат Беларуси по интеллектуальным играм среди школьников

XXIII Чемпионат Республики Беларусь по интеллектуальным играм среди школьников собрал самых эрудированных детей со всей страны. Финальная часть турнира была проведена в течение трёх дней 15—17 апреля на базе минской школы-интерната №9.

Во время игры «Что? Где? Когда?»

Чтобы попасть в финал, командам необходимо было преодолеть тяжкий путь, начавшийся ещё осенью минувшего года. Успешно прошли районный и областной этап 43 лучших команды со всех областей и города Минска. В заключительной части турнира юным знатокам было предложено помериться эрудицией в командной «Своей игре», «Брейн-ринге» и «Что? Где? Когда?». Также вёлся личный зачёт в индивидуальной «Своей игре».

Победителем главной игры – «Что? Где? Когда?» – стала команда «Grishkin Park» из Лицея БГУ. Второе место досталось «Золотому сечению» из Солигорска, бронза у ребят из мозырской команды «Не забудь!».

Михаил Наталевич, сидящий на переднем плане, через несколько минут станет Чемпионом Беларуси по индивидуальной "Своей игре"

Михаил Наталевич, сидящий на переднем плане, через несколько минут станет Чемпионом Беларуси по индивидуальной «Своей игре»

— Очень ждала этого турнира. Это не ведь не только соревнование, но и замечательная площадка для встречи со старыми знакомыми! В моей команде почти все одиннадцатиклассники, и мы прекрасно осознавали, что, скорее всего, это наша последняя возможность отлично заявить о себе на школьном уровне. Поэтому хотелось быть как можно выше. Не сомневались, что будет большая конкуренция за места в верхней части таблицы, ведь здесь собрались сильнейшие команды нашей страны. В тройку лучших мы, к сожалению, нигде не попали. Обидно, так как могли сыграть чуточку лучше. Но и восьмое место в «Что? Где? Когда?» я бы тоже назвала достойным результатом, — так прокомментировала выступление своей команды на Чемпионате капитан команды «Город категории Б» Екатерина Корогода (г. Брест).

IMG_3830 — копия

«Отвечать или нет?.. Нажимать или нет?..»

Большинство команд завершили интеллектуальный марафон именно на этой стадии. А шесть лучших команд по итогам «Что? Где? Когда?» получили бесплатные путёвки на Чемпионат Европы. Ещё нескольким, расположенным чуть ниже в турнирной таблице, заветные ваучеры будут предложены на коммерческих условиях.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *