Две души в одном человеке

OdH6kT-b8N8
Наверное, не каждому доводилось встречать человека, у которого глаза были бы разного цвета. Однако это не просто чудо природы или некая особенность человека, а целое явление, которое имеет название гетерохромия.
Исследования в данной области показали, что гетерохромия – достаточно редкое явление и встречается менее чем у 1% населения планеты. Она может быть наследственной или же приобретенной в результате травмы глаз либо развития некоторых заболеваний.
Кто-то считает, что гетерохромия у людей – изъян внешности, но большинство все же утверждает, что разноцветные глаза придают лицу неповторимость. Есть и те, кто старается остерегаться таких людей, считая, что они могут оказать отрицательное влияние на окружающих. Следует отметить, что в Средневековье людей с разным цветом глаз сжигали на кострах.
7jZfzetcK3U
Однако некоторые звёзды гордятся таким явлением. Например, актриса Мила Кунис является обладательницей самых красивых глаз в Голливуде и имеет такую особенность. Мила получила гетерохромию, когда была маленькой, в результате проблем со зрением. Один глаз у актрисы карий, второй зеленый. У актрисы Кейт Босворт гетерохромия стала её «фишкой», поскольку её глаза не просто отличаются по цвету один от другого, а в одном из них присутствует сразу несколько цветов. Такая гетерохромия называется секторной, и она часто передается по наследству. Кейт родилась с разными глазами и никогда не пыталась маскировать «дефект» линзами. Сама Кейт считает, что её глаза – это «зеркало души», такое же необычное и броское.OuWviMU-J3k
В то же время не все люди с подобной особенностью считают себя необыкновенными, для кого-то это целый комплекс. Обладатели разного цвета глаз рассказывают, что их смущает, когда на них смотрят в упор, а над некоторыми даже подшучивают.
Как утверждают учёные, лечение гетерохромии невозможно, если она не сопровождается другими симптомами, кроме разного цвета глаз. Если кого-то смущает разный цвет глаз, то в настоящее время такую проблему легко можно исправить при помощи цветных контактных линз.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Две души в одном человеке: 1 комментарий

  • 31.05.2016 в 23:30
    Permalink

    Что это и зачем это?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *