Как хранить летнюю и зимнюю резину?


Минимум дважды в год водитель автомобиля едет в автосервис – нужно менять шины. Часто резина оказывается непригодной для использования. В таком случае шиномонтаж в Гродно поможет Вам решить эту неожиданную проблему.
Зачем вообще менять резину? Деление на зимние и летние шины неслучайно: разные шины на разную погоду. Для зимы резина более мягкая, чтобы при низких температурах было отличное сцепление со скользким покрытием, летом же – твердая, на таких колесах по раскаленному асфальту вы поедете куда более увереннее, чем на зимней резине.
Чтобы потом было легче поменять резину, оставьте на ней пометки. Укажите левую или правую сторону колеса и место его установки. Несъемную резину тоже обязательно пометьте – точно отличите, где стояли ваши колеса.
«Обувку» машины нужно хорошенько очистить от грязи, уделив внимание мелким частичкам, забивающим протектор, и высушить. Помните, что недостаточно тщательно обработанные участки могут стать причиной преждевременного старения резины! Затем обработайте резину средством для консервации. Мойка в специальной помывочной машине шиномонтажа в Гродно снизит до минимума риск повреждения диска и разрыва резины. Существует также техника холодной и горячей вулканизации, которая устраняет повреждения. Чистые колеса также нужны для балансировки.
Отправляясь на шиномонтаж в Гродно, необходимо решить: Вы будете хранить шины с дисками или без? В первом случае колеса кладутся друг на друга горизонтально, или подвешивают. Во втором случае покрышки ставятся вертикально, вращают их пару раз в месяц, чтобы избежать деформации.
В летнее время каждый водитель должен быть начеку и следить за соблюдением нормальных условий, не допуская чрезмерного увеличения температуры и влажности.
Зимние шины хранятся в чистом сухом помещении с устойчивой комнатной температурой. Если температурный режим нарушен, резина деформируется, появляются растяжения и разрывы, которые ведут к дальнейшему разрушению. Шины хорошо хранить в местах, где минимально поступление света, например, в подвалах, гаражах, кладовых, или специальных складах.
Резину не стоит хранить на незащищенном от агрессивного воздействия местах: незастекленном балконе, чердаках, сараях. Неустойчивые условия хранения приведут лишь к их непригодности.
Теперь перейдем к хранению летней резины. Требования практически такие же, как и к зимней, но есть один нюанс: летняя резина плохо переносит низкие температуры, каучук становится более хрупким и жестким, теряет эластичность и больше непригоден для дальнейшего пользования.
Правильное хранение автомобильных шин порадует Вас хорошо сохранившейся резиной на новый сезон. За полным комплексом шиномонтажных услуг обращайтесь в шиномонтаж в Гродно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *