Когда скучно живется

Все мы любим отдохнуть. Кто-то уезжает на море, чтобы понежиться под солнцем, кому-то по душе тихий отдых в деревне… а кто-то просто не представляет свою жизнь без риска и экстрима.
Но кого сейчас удивишь прыжками с парашютом или ездой на квадроциклах? Настоящие экстремалы находят все больше новых способов повысить уровень адреналина в крови и удивить себя и окружающих.
Что же новое Беларусь может предложить тем, кому в жизни не хватает драйва?

Роупджампинг — прыжки с веревкой с большой высоты

2792_1_old1

Роупджампинг – не новое развлечение для белорусских любителей экстрима, но оно по-прежнему не хочет сдавать свои позиции. Прыжки с высоты — всегда были испытанием для смелых.
Если даже вы никогда этого не делали, не переживайте — никакие особые навыки вам не потребуются. Только внимательно выслушайте требования инструктора и правила безопасности и смело прыгайте.
Опытные роупджамперы делают в воздухе различные кульбиты. Прыгая впервые, у вас вряд ли получится сделать нечто подобное, но это лишь причина повторить прыжок не единожды, чтобы научиться делать в полете сальто вперед и назад. Так, говорят, ощущения становятся еще острее.

Самые распространенные варианты прыжков:
• ПОДмосток – 1 прыжок с высоты 13 метров.
• Тройной мостовой – 3 прыжка с высоты 13 метров.
• Стальные нервы – 1 прыжок с высоты 25 метров.
• Достучаться до небес – 3 прыжка с высоты 25 метров.

Существует, конечно, и множество противопоказаний к прыжкам, среди которых беременность, нервные расстройства, проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системой.
Хотите испытать чувство свободного полёта? Тогда это определенно для вас. Подбирайте клуб, вариант прыжка и вперед!

Полет на аэрошюте — невероятная красота и адреналин

D3eEoZTXI5k

Здесь всем желающим обещают полет наяву, который безопаснее, чем падение с кровати, виды, которые ярче, чем картинка в разрешении 1920×1080. И запоминающиеся яркие эмоции.
Аэрошют — двухместная тележка с парашютом, управляют которой ногами. Так называемый воздушный аппарат по производству невероятных впечатлений. Его возможности поистине велики. Аэрошют развивает скорость до 50 километров в час, ровно и мерно плывет в 1-2 метрах над землей и стремительно набирает высоту.
Счастливчик, решившийся полетать, парит над землей от 10 до 60 минут на высоте 200-400 метров. Исходя из времени, пилот предлагает различные маршруты. А ничем не ограниченная обзорность позволяет рассмотреть все-все и даже потрепать пролетающих рядом птиц.
Не рекомендуют летать на аэрошюте беременным и людям с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употреблять для смелости тоже не стоит, иначе в небо не возьмут. А фотоаппарат и хорошую компанию взять непременно стоит. Бортовая связь позволяет в режиме реального времени обмениваться впечатлениями с оставшимися на земле, а фотографии будут напоминать о прекрасном.

Катание на танке ПТ-76/МТЛБ

MT-LB

Да-да, и это можно. Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» предлагает опробовать мощь эксклюзивного танка послевоенного времени, которую способен оценить даже человек, далекий от военных дел. Танк ПТ-76 выпущенн в 50-х годах. Прокатиться на танке, побывавшем в сражениях, почувствовать себя настоящим участников военных действий – дорогого стоит.
Кататься на броне танка можно около 20 минут. Всего на танке помещается до 10 человек. Потом предлагается прогуляться по памятным местам и заглянуть в окопы и блиндажи.
Развлечение, конечно, не самое экстремальное, но определенно интересное.

Полет на мотодельтаплане — свист ветра и ошеломляющие виды

11920_1_old2

Полеты на мотодельтаплане дарят всем чистый заряд адреналина и ни с чем несравнимых эмоций. Большое крыло, мощный двигатель и шустрые шасси — конструкция под руководством опытного пилота стремительно набирает высоту и плавает над землей на высоте 250-300 метров. Путешествуют по небу экстремалы с опытным пилотом-инструктором.
Мотодельтаплан плавно движется по небесному склону 8-10 минут, позволяя пассажиру забыть о страхе и наслаждаться красивейшими видами. Крыши домов, рассыпанные яркими бусинами, деревянные, утопающие в зелени постройки 18-19 веков, виднеющиеся вдали многоэтажки Минска — остается лишь замереть и благоговейно рассматривать прекрасные пейзажи. Настоящая романтика!
Ну у кого в детстве не возникало желание «порулить»? И ведь оно не проходит с годами. Самокат, велосипед, автомобиль… мотодельтаплан следующий на очереди. Инструктор рассказывает все о летательной конструкции, проводит тренаж и передает дублированное управление новоиспеченному пилоту. Тест-полет длится 15 минут, которые по максимуму заряжены на взрывные эмоции.
Хотите ощутить себя повелителем мира, покорившим воздушную стихию? Дерзайте!

Водный летающий ранец — для покорения сразу двух стихий

4312_1_ranec

Летающий водный ранец изобрели в 2011 году, и тогда же на джет паках (водных ранцах) стали катать в Беларуси. Хотите испытать чувство превосходства? Полет на джет паке позволит ощутить себя супергероем.
С помощью джет пака можно подняться на высоту до 10 метров и полетать. У агрегата два сопла, шлангом он соединен с гидроциклом. Вода выбрасывается под давлением через сопла двигателя и создает реактивную силу. За счет чего джет пак и взмывает вверх. Придумано устройство в США, в 2011-м, и в том же году их начали конструировать у нас. Так что, если решитесь попробовать, знайте, что этот экстрим made in Belarus.
Джет пак весит совсем немало — 22 килограмма. Пока будете выплывать на середину водоема, пойти на дно не позволит жилет-компенсатор. Шлем – тоже обязательное условие. Ну а вес чувствуется только до тех пор, пока не начался полет. Рядом будет находится инструктор-водитель аквабайка. Управляется устройство руками, поэтому придется вам рулить процессом. Научиться летать на джет паке не так-то просто, а на следующий день испытанная нагрузка обязательно даст о себе знать. Но чувство полета точно того стоит.
Полет с водным ранцем — действительно небанальное развлечение, которое не запомниться просто не могут.

Понравилось? Решайтесь и копите позитивные впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *