Мы есть то, что мы едим: неправильность правильного питания

Каждый человек где-то когда-то слышал о том, зачем и почему нужно правильно питаться. На данный момент считается, что здоровый образ жизни — это модно. Огромное количество молодых людей присоединяются к «ЗОЖникам», начиная правильно питаться. Здоровая пища, как известно, полезна для организма. Но что включает в себя это понятие и «с чем его едят»? Существуют, как оказалось, и некоторые негативные моменты, которыми поделились приверженцы правильного питания:

Артём, 19 лет

Я регулярно посещаю тренажёрный зал и вообще занимаюсь спортом очень давно. Правильное питание — это одна из составляющих моего образа жизни. Но, я считаю, что еда еде рознь. В моё собственное понятие правильного питания постепенно стало входить всё то, что помогает мне достичь поставленной цели в плане спорта и здоровья. Мне нужно много кушать и мясо обязательно входит в рацион, а ещё жирное и «углеводное». Хотя многие приверженцы здоровой пищи исключают всё это. Поэтому минус правильного питания в том, что не всё, что нужно для твоего организма, является полезной едой.

Павел, 19 лет

Как мне кажется, в правильном питании тоже есть свой вред. Точнее, в процессе этого питания. И он заключается в том, что приводит организм к срывам. Бывает так: ты держишься, держишься на здоровой пище, стараешься не кушать ничего вредного, а потом резко срываешься. И это, конечно, стресс для организма. Так что не всё так здорово с этим здоровым питанием.

Катя, 15 лет

Год назад я ела всё, что готовит мама. В свои 14 лет мой вес составлял 50 килограммов, что меня не устраивало. Я решила начать кушать только здоровую пищу, но поняла, что правильное питание не заменяет удовольствия, которое получаешь от вкусной, сытной пищи. Сейчас мой вес — 44 килограмма. Но явный минус здоровой еды в том, что очень вкусно покушать и получить от этого удовольствие, если можно так сказать, я не могу. Даже, скорее, не позволяю себе. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *