Смешные белорусские продукты

Меня часто смешила реклама и названия белорусских продуктов питания.  Больше всего заставляли меня улыбаться дырявыми зубами наши хлеба и булки, а точнее их названия. То, что меня в хлебных отделах заставило улыбнуться,  я немедля запечатлевал и пополнял свою коллекцию, чтобы иногда поднимать свое настроение. Вообщем, вот те самые «смешные хлеба и булки», которые мне попались на глаза за 2-3 недели, когда я заходил в минские магазины.

Вафли «Смелый Якоб»

смелый якоб (2)

  смелый якоб

Смелый Якоб вызвал во мне приступ Раблезианского смеха, чего я не заметил на лицах окружающих, которые брали эти вафли.

«Красавица Катарина»

красавица Катарина (2)

красавица Катарина

 

Еще одно вафельное изделие от Минскхлебпрома, подружка Смелого Якоба, Красавица Катарина. Мне не понять, кто дает названия этим новым продуктам, может того, кто дал нормальные названия «Водар», «Балтийский», «Нарочанский» уволили или отправили на пенсию, а на его смену взяли по распределению молодого выпускника столичного вуза? И таким образом он срывает свою злость на предприятие из-за своего незавидного положения? Или названия новым продуктам дает компьютер? Ничего не понятно.

Но можно отметить одно: покупая «Красавицу Катарину» и «Смелого Якоба» вместе мы видим отличное сочетание двух добродетелей человека: смелости, мужественности мужчины, и женственности, красоты женщины.

Торт «Вулкан со сметаной»

20160422_183700

 

Сфотографировать этот десерт мне дал продавец с серьезной миной, которая не считала смешным его название, но я думаю наоборот. Даже мое бедное воображение отлично представляет себе вулкан извергающий сметану. А если бы такой был где-нибудь в глубинке Беларуси? Это дополнительный источник валюты и иностранных туристов был бы, без вопросов. Больше нечего написать. Вулкан со сметаной…

«Жених», какой-то десерт опять

20160408_180411 Если невеста подарит на свадьбу возлюбленному этот десерт, то такой подарок можно расценить как «Жених Вафля». Извините за качество фотографии, неудобно было фотографировать. Поменяю на нормальное фото, если Жениха не съедят посетители, за то, что он вафля. Нажмите на фотографию, чтобы лучше рассмотреть.

«Кукапа», кукурузные палочки.

20160422_182641

 

Данное название представляет собой набор букв, а может «Кукапа» поможет младенцам научиться говорить связные слова, вполне возможно, что палочки купят молодые родители, видим какой тонкий расчет маркетологов. Зеленый дракон и такой же цвет кружка, где находится название, дает освования полагать, что «Кукапой» зовут дракончика. «Кукапа», просклоняйте это имя.

Закончилась продукция Минскхлебпрома, настал черед товаров других белорусских пищекомбинатов и производственных мануфактур.

Хлеб «Фитнес-Андерграунд»

20160318_134549

 

 

 

Андеграунд + фитнес, буквально означает метро/подземка + здоровый образ жизни. Целевые потребители этого хлеб -, следящие за своей фигурой и соблюдающие зож люди. Но дальше вопросы. Это продукт для тех, кто живет в метро или кто ест в метро, а может для тех, кто занимается физическими упражнениями в метро?  Но с другой стороны маркетологи молодцы, знают ведь, что тренажерные залы в бывшем СССР создавались в подвалах. «Подвалы» также можно перевести  как андеграунд, т.е подвал — место под землей.

Сушки «Барский Челночок»

20160418_212124

Если присмотреться к самой верхней надписи, то фирма, что напекла эти сушки называется «Производственная мануфактура», поэтому это сочетание слов я упомянул выше. С «Барским» вопросов нет, сушки для обеспеченных людей предназначены. На счет «Челночка», на ум приходят люди, которые много ездят по рынкам ближнего зарубежья, покупают там оптом потребительские товары и продают их здесь на рынках преимущественно. Дальше приходит челночный бег и танец. Вот такие ассоциации у меня. Как и предыдущий товар, данный  вызывает вопрос брать или не брать? И еще кое-что вызывает «барский челночок», это елейную улыбку и желание купить что-нибудь другое к чаю.

Хлебец для женщин

20160422_212738

Если я этот хлеб съем, то я стану женщиной? Что будет мужчине, если он купит этот хлеб для себя? Почему хлеб женским назвали? Каким образом булка влияет на женское здоровье/настроение? На этикетке данных об исследованиях и опытах нет.

+бонус

20160324_204004

Владелец этого магазина, вел прогноз погоды на тв, но решив, что предпринимательством он заработает больше, открыл магазин. Назвал магазин синоптиком, как память о прошлой профессии, с которой столько всего приятного связано, но зарплата-с небольшая, скорее всего.

5f92bca779fba893563d643a98c17df68992a10932da0e748455297058df186c

Можно только одно посоветовать тем, кто занимается этим заведением, изучить историю культуры Беларуси,  в особенности традиционную кухню.

Ну вот и все, скоро будет еще один материал, тоже с юмором в составе, в ближайшем времени постараюсь взять комментарий владельца брендингово агентства об этих продуктах.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *