Не на шее у родителей: топ лучших вакансий для студентов

Не секрет, что в Беларуси только на стипендию полноценно жить студенту невозможно. Зачастую у студентов два варианта: либо сидеть на шее у родителей, либо самим приобщаться к труду и совмещать учебу в университете и работу.

Работка

Найти работу по специальности — большая удача, поэтому студенты чаще всего после учебы бегут надевать красную «униформу» Макдоналдса, либо вообще в ночную смену подрабатывают, разгружая склад в «Евроопте». Но так ли всё печально? Может ли студент без опыта работы найти престижную и относительно высокооплачиваемую работу? Websmi.by провел анализ нескольких популярных сайтов для поиска работы и составил топ лучших вакансий, на которые сейчас может устроиться студент.

Оператор call-центра

hОтличный выбор для студента. Зачастую в вакансиях можно встретить возможность работы удаленно, либо 3-4 часа работы в офисе. Средняя заработная плата 6 000 000-7 000 000 на полный рабочий день. От работников требуют знания некоторых программ (например Word, Excel). В требования входят внимательность, четкая и грамотная речь, хорошая дикция, коммуникабельность, умение решать конфликтные ситуации с клиентами и применять это на практике.

Специалист по продажамhЗачастую у специалиста по продажам оклад в размере 3 000 000 и размер заработной платы пропорционально зависит от количества заключенных договоров. В итоге, заработная плата у всех вакансий примерно 5 000 000 рублей. Одна из вакансий предлагает очень удобный для студента график: с понедельника до четверга с 18:00 до 22:00; пятница и суббота – выходные; воскресенье с 15:00 до 22:00. Работодатели требуют умение работать четко в срок, способность работать в команде и нести ответственность за результат, высокий уровень ответственности, хорошую устную и письменную речь.

Курьер или курьер-консультант

h

Наличие автомобиля зачастую необязательно. Из обязанностей — опрятный внешний вид, исполнительность. Могут потребовать медицинскую справку для работы в заведении общественного питания. Средняя заработная плата от 3 500 000 до 4 500 000.

Расклейщик объявлений

Довольно банальная работа. Нет, подработка. Но всё еще востребованная подработка. Работодатели требуют ответственность, добросовестность, серьезность, выносливость, трудолюбие. Некоторые еще требуют фототехнику для отчета. Средняя заработная плата 3 000 000 рублей, возможны и премиальные. Конечно, не самый лучший вариант для студентов дневного отделения, но в крайнем случае вполне возможно

Можно сделать вывод, что в основном подходят специальности в области продаж. Работодатели не требуют от студентов ничего сверхъестественного, зачастую готовы обучить работников сами.

Фото использованы для иллюстрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *