Путь к успеху

portret_3_660_580

Мне удалось побывать на незабываемом спектакле в Театре Кукол. Название постановки звучит так: «Портрет с летающими часами». Сюжет рассказывает о Марке Шагале, известном белорусском художнике, который добился успеха за пределами своей Родины.  Я считаю, постановка была  воспроизведена великолепно и если бы убрать какую-нибудь деталь из спектакля, то всё бы было совсем иначе. Декорации, музыка, игра актёров – всё дополняло друг друга.  Достаточно оригинально и нестандартно выглядело это, казалось бы, обычное  сочетание на сцене, но подобное и произвело фурор.

portret_6_660_580

В первую очередь хотелось бы описать декорации: темные кулисы и несколько светлых дверей. Думаю, уже очень интригующе!   Освещение было тусклым. Затем появился первый персонаж, он был представлен в чёрном костюме. Последующие герои также выходили в темных вещах, и лишь одна героиня предстала перед зрителями в белом платье, это был жена Марка Шагала. Видимо, постановщик хотел сделать её образ светлым, чистым и невинным.

Что касается игры актёров, то она была потрясающей.  Мне очень понравились персонажи, которые показывали мнение обычных людей. Их игра выглядела забавной и смешной. Глубокий смысл, как мне кажется, был заложен именно в роли второстепенных персонажей. Именно благодаря им зрители могли понять смысл сюжета и осознать всю горечь жизни Марка Шагала. А как актёры передвигались: перекачиваясь с ногти на ногу, выглядело необычно. Второстепенные персонажи также изображали поезд, что смотрелось достаточно оригинально. Главный герой был отлично показан вместе со всеми своими заботами и радостями. Всю грусть и радость хорошо передана зрителям, это было понятно из-за выражения лица зрителей. Живой постановка была из-за бойкой игры актёров: хорошо поставленный голос, размашистые жесты, гримасы персонажей.portret_2_660_580

Интересной идеей было поставить декорации в виде дверей. Они деформировались то в окно, то в мольберт. Также мне понравилось, что на сцене показывали персонажи из картин Шагала. Например, «Над Витебском». Хорошей задумкой были крылья на спине главного героя, возможно, это было как своеобразная аллегория свободы или окрылённости.

В целом спектакль мне понравился, он был достаточно нестандартный и насыщенный, что позволило остаться в моей памяти на долгое время. Именно за оригинальность постановки и интересный сюжет мне хочется вспоминать представление снова и снова!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *