ТОП-5 летних фестивалей Беларуси

Многие привыкли считать, что лучшего способа провести отпуск, чем на морском побережье, быть не может. Сегодня мы развеем этот миф, ведь в Беларуси тоже есть на что посмотреть. Вашему вниманию представляется 5 фееричных событий этого лета.

1

1. Фолк-фестиваль «Свята сонца»

Где: Музейный комплекс «Дудутки»

Когда: 18 – 19 июня

Вход: от 240 тысяч

Мероприятие приурочено ко дню летнего солнцестояния – древнему празднику Купалья. Развлекать посетителей будут одновременно на нескольких площадках, причем так, что каждый сможет найти себе что-то по душе. На главной сцене вас ожидает open-air с участием самых популярных folk / folk-rock / pagan коллективов Беларуси и зарубежья. Помимо этого, – средневековые и народные игры, аквагрим, боди-арт, рыцарский турнир, мастер-классы, ярмарки ремесленников и еще многое другое.

По окончании фестиваля, посетителей ждет красочное фаер-шоу и факельное шествие.

Вся информация: svyata-sontsa.by

2

2. Фестиваль «МОСТ»

Где: Аэродром «Боровая»

Когда: 2 июля

Вход: 400 тысяч

Легендарный фестиваль «МОСТ» возвращается в Беларусь! Он поистине заслуживает звание главного музыкального события года. Этим летом хедлайнерами МОСТа станут SKILLET и ДДТ. А уже совсем скоро раскроется одна из самых главных интриг фестиваля – мы узнаем, какая молодая белорусская группа получит право открыть мероприятие.

Приглашенные гости: 7000$, Brunettes shoot Blondes, «Ночные Снайперы», «Рекорд Оркестр», «Дай Дорогу!» и Super Besse.

Вся информация: mostfestival.by

3

3. Международный фестиваль электронной музыки «Космос наш» (18+)

Где: Остров Любви на Минском море

Когда: 16 июля

Вход: от 250 тысяч

После перерыва длиной в один год «Космос наш» возвращается! Фестиваль за относительно недолгий срок своего существования уже успел полюбиться тусовщикам и дал хороший старт многим молодым белорусским ди-джеям. Как обычно, организаторы держат в тайне имена хедлайнеров, но имена участников уже известны: KOLOMBO, GUY J, The Panacea, Jus-Ed, Конь, Gurami, Malk и многие другие. И, конечно, фишка фестиваля – рассвет над Минским морем.

Вся информация: vk.com/kosmosnash_club

4

4. Freaky Summer Party

Где: Остров в Парке Победы

Когда: 23 – 24 июля

Вход: 150 – 250 тысяч

Самое крутое хипстерское мероприятие года уже не за горами! Организаторы называют свое детище арт-пикником, и с ними трудно не согласиться, ведь это не просто место встречи с друзьями или музыкальный фестиваль. FSP – это огромное поле для творчества и креатива! В этом году нас порадуют вдвойне – насладиться отличной компанией и незабываемо провести время можно будет в течение двух дней! В программе: музыка, образовательная площадка, детская площадка, площадки брендов, городская еда и культурная ярмарка.

Хочешь стать частью команды Freaky Summer Party – становись волонтером или фрики менеджером!

Вся информация: artpicnic.by

5

5. Фестиваль «Рок за Бобров»

Где: Аэродром «Боровая»

Когда: 30 июля

Вход: от 250 тысяч

И вновь самые известные рок-исполнители соберутся на большой сцене Аэродрома «Боровая». За два года, которые фестиваль не проводился, у организаторов появилось что сказать. Этим летом на «Рок за Бобров» будет жарко, ведь свои выступления для вас подготовили хедлайнеры «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», «Пятница», «Браво», Noize MC и огромное количество белорусских коллективов: Akute, «Мутнае Вока», Nizkiz, Super Boys и «Без Билета».

Кроме того, откроются два фуд-корта, где вам также не дадут скучать.

Вся информация: rock.bobrov.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *